新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西消防周刊
提质强能 打造群众体育标杆
上高县消防救援大队荣获“全国群众体育先进单位” 系全国唯一获此殊荣消防救援队伍
【字体:    】 新法制报  2021-09-29 09:52:36  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:陈佳

  本报讯 罗婷婷 胡榕 记者陈佳报道:9月16日,全国群众体育先进单位先进个人及全国体育系统先进集体先进个人表彰大会在陕西大会堂举行,此次共表彰2017~2020年度全国群众体育先进单位3252个、全国群众体育先进个人2534名;全国体育系统先进集体83个、全国体育系统先进工作者130名、劳动模范3名。其中,宜春市上高县消防救援大队荣获“2017-2020年度全国群众体育先进单位”称号,是全国唯一获此殊荣的消防救援队伍。

  多年来,上高县消防救援大队始终高度重视群众体育活动的开展,致力于围绕“运动强队、普惠为民、创新发展”打造具备地域特色的文化品牌,推动硬件、软件、人才三位一体化发展。

  大队始终坚持斥资改进文体设施和器材购置,努力实现运动场地现代化和设施器材多元化;在“融入社会、体育惠民”方面与多个教体机构、学校开展“体育共建”,在游泳、球类、田径、武术等方面全方位交流、多板块合作,做到“月月有球赛、周周有长跑、节假有交流”;利用节假日深入地方少数民族村为贫困儿童送上“文体大礼包”,促进民族团结和少儿德智体全面发展;在“训体结合”方面也力争推陈出新。

  该大队组建了特色山岳运动队,派遣骨干参训并通过参与10余起山岳救援强化实训,3名队员通过国际绳索专业技术认证一级鉴定。并组建了“火焰蓝”水上运动队,平时强化个人水上技能,周末与蓝天救援队常态化开展联合水域实训。同时依托周边县市红色教育基地,开展“湘鄂赣红色路线山地跑”等消防指战员喜闻乐见的体育活动,不断推动群众体育运动创新发展。

  据了解,全国体育“双先”表彰活动是全国体育界最高规格的综合性表彰活动,由人力资源社会保障部、国家体育总局联合举办,每4年举办一次。主要对十四届全运会周期内全国各省(区、市)和行业体协在发展群众体育和体育工作方面取得突出成绩和作出贡献的单位、个人予以表彰奖励,在全社会营造重视、关心、支持群众体育工作的浓厚氛围。

  2016年以来,宜春市消防救援支队党委始终将发挥消防救援队伍地域、装备、人才优势,推进全市指战员增强健康意识、浓厚体育氛围、满足健身需求、提高健康素质作为“提质强能”工作的重要环节,力争把群众体育工作典型、突出的基层单位打造成全国标杆。宜春市消防救援支队、丰城市消防救援大队荣获“2017~2020年度宜春市群众体育先进单位”称号,宜春市消防救援支队宜工大道特勤站吴高泉荣获“2017~2020年度宜春市群众体育先进个人”称号。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>