新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西消防周刊
线上线下推进 拓宽举报渠道(图)
南昌消防把“消防安全进百万家”宣传活动不断推向深入
【字体:    】 新法制报  2021-10-14 09:25:03  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:戴保生 陈皓 陈佳

  本报讯 戴保生 陈皓 记者陈佳摄影报道:8月18日,南昌市消防救援支队大院大队组织志愿者开展“消防安全进百万家”宣传活动。截至10月9日,“消防安全进百万家”宣传活动共吸引全市439601名群众参与,收到火灾隐患举报224条,受理有效举报159条。

开展“消防安全进百万家”宣传活动

  今年6月,为将消防宣传引向深入,南昌市消防救援支队多次召开专题会,研究部署在全市开展“消防安全进百万家”宣传活动。这次活动以城乡接合部和老旧住宅小区居民群众为重点,纳入支队年度重点工作,由支队、大队主官挂帅督办。为此,支队专项划拨50万元宣传经费用于消防文创产品研发制作,共设计制作消防主题元素帆布袋、可降解塑料袋、围裙、消防安全包等文创产品20万余件,参与活动的群众只要扫码关注支队微信公众号即可免费领取文创产品。各基层大队也坚持从群众喜闻乐见的形式入手,共投入资金130余万元自主研发制作了一次性纸怀、钥匙扣、数据线、鼠标垫、笔袋等文创产品16种、100万余件,全部赠送给参与群众。

  支队坚持“线上线下联合推进、社会力量协作发力”的工作理念,依托微信公众号开设火灾隐患举报平台,拓宽举报投诉渠道,进一步提升社会力量参与消防工作的积极性和主动性。同时,发动消防志愿者深入企业、商场、在建工地等开展“扫街式”消防咨询服务,走进社区、院校开展消防安全知识培训讲座,深入农村、沿街商铺、高速服务区开展“一警六员”实操实训活动,将消防宣传一步步引向深入。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>