新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西消防周刊
小车自燃 加油站员工化险为夷
【字体:    】 新法制报  2021-10-14 09:25:03  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:陈皓 陈佳

  本报讯 陈皓 记者陈佳报道:面对服务区自燃的小轿车,他们分工协作将火熄灭,中国石油九江分公司涌泉服务区加油站员工的举动获得了顾客的点赞。

  10月3日12时07分,九江涌泉服务区停车场一辆白色轿车冒出浓浓黑烟。很快,车头开始冒出火苗,火势迅速蔓延,把停在旁边的另一辆轿车也引燃了,周围的群众和车辆迅速避开。

  加油站员工李小红、李火爱发现火情后,立即提着灭火器冲了上去,对着火焰根部猛喷,但火焰仍在熊熊燃烧。随后,其他工作人员也前来支援。同时,加油站经理徐建良电话联系服务区经理、高速管理中心及119。

  火势越来越大,现场动用了两个35KG干粉灭火器、5个手提式干粉灭火器、1个手提式二氧化碳灭火器,依然无法扑灭大火。而着火点距离加油站约70米远,一旦风向变化,汽车发生爆炸,火星四溅,后果不堪设想。大家一致决定改用水枪灭火,加油站员工立即关闸断电,并连接消防栓软管。约15分钟后,用水枪将火扑灭,12时35分,消防车到达现场清理,排除次生事故隐患,现场无人员伤亡,加油站无其他财产损失。

  整个灭火过程中,涌泉服务区加油站按照要求启动了应急预案,及时疏散了现场车辆及人员,积极参与火灾的扑救,避免了一起重大安全事故的发生。

  说起事发经过,徐建良深有感触:“当时的情况危急,但是我们心里不慌,平时的训练起了很大的作用。说千遍不如做一遍,我们定期组织加油站员工开展‘一警六员’基本消防技能实操培训,每名员工现场操作,所学所用,检验学习成效。临场发挥出色,这是我们多年来始终坚持安全培训的结果。”

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>