新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西警方周刊
脚步不停歇 忙碌又充实
省公安厅宣传处陈林奔赴一线为群众办实事
【字体:    】 新法制报  2021-10-18 10:21:14  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:陈林

陈林(左一)检查消防器材

  “万警千车下基层”活动启动后,省公安厅机关民警纷纷奔赴一线,结合自身职责,积极为群众办实事。其中,省公安厅宣传处《江西公安》主编陈林走进萍乡市公安局安源分局城郊派出所,与派出所民警一起接处警,并用日记的形式记录忙碌的工作场景。

  与交警一起维护农村道路交通秩序

  时间:9月17日7时30分

  地点:萍乡市安源区与湘东区交界处井冲村一路口

  今天,是我来到这里的第三天。按照前一天的安排,我与另一位“下基层”的交警李永强一起维护农村道路秩序。虽然以前参与过路面巡逻,但指挥交通却是第一次。7时30分到岗,这时马路上的车辆渐渐多起来,刚到执勤点就开始忙碌。

  “您好,我是城郊派出所民警,请佩戴好安全头盔!”第一次上路执勤指挥交通,刚开始有点忐忑,有些放不开,除了要劝导摩托车、电动车驾驶员戴好安全头盔外,还要劝阻闯红灯、逆行等交通违法行为,提醒他们时刻不忘交通安全这根弦,强化文明交通意识。

  这次初体验,让我感到指挥交通不简单。当行人和车辆越来越多的时候,维护秩序就需要更多的经验。我想趁着这次活动多多历练、积累经验。

  一天连轴转守护群众平安

  时间:10月1日

  地点:萍乡市公安局安源分局城郊派出所

  支援派出所有半个月时间了,上午9时,我从上一班民警手中接过装备,没过多久便接到了警情,我们迅速赶往报警地。

  这是一起群众遗失手机的警情,当我们妥善处理好警情准备回所时,又接到一个报警电话。当我们返回派出所时,已是午饭时间。刚走进食堂扒了几口饭,又接到群众报警,我们立马放下手中的饭碗,匆忙离开。

  这次的警情是家庭纠纷,男方醉酒后半夜骚扰女方,女方报警。

  我们赶到时,现场非常混乱。在民警苦口婆心的调解下,纠纷平息了下来。此时已是23时许。

  次日凌晨1时许,睡前还一直担心无法跟着民警处理深夜警情的我,听到急促的敲门声后立马开门跑了出去,赶上他们出警的步伐。第二天,我听说,凌晨还有1个警情,他们敲了我的门,见我没动静,便匆忙地走了,我很惭愧。这一天,派出所接处警19次,而这不过是他们每一天的日常工作。

  “他们身残志坚,深深打动了我”

  时间:10月3日9时30分

  地点:井冲村、里善村

  今天,我和社区民警一起到村民家中走访。

  走访途中,我们来到城郊井冲村村民彭迪富家。深感意外的是,夫妻二人双目失明,但是家中却异常干净整洁,他们还靠着微薄的收入将一双儿女抚养成人。当得知其妻子生病不敢花钱去医院时,我向村干部仔细询问其享受低保、民政优抚等情况。阿姨擦着眼泪表示:“这些年都是靠着政府,日子才越过越好。”彭迪富一家积极乐观的心态打动了我。

  随后,我们走进了里善村西冲组沈家红家。他的孩子之前一直在特殊学校接受教育,如今在学校的帮助下找到了一份可靠的工作,每月工资700元。交谈中,他的孩子一直保持着微笑,对生活充满了期待。

  他们身残志坚,深深打动了我。

  (文/图陈林)

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>