新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  法院连线周刊
不良征信记录可花钱洗白?
上饶中院:涉事双方达成的服务合同无效
【字体:    】 新法制报  2021-10-21 09:05:21  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:陈佳

  本报讯 纪开泰 毛丽丽 记者陈佳报道:近日,上饶中院审结了一起以“恢复征信”为内容的服务合同纠纷案件,依法判决双方达成的服务合同无效,驳回了提供恢复征信服务一方的上诉。

  两年前,徐某和汪某夫妇买房时发现银行贷款批不了。原来是徐某在2009年向鄱阳某银行申请了一笔贷款,后贷款逾期,导致出现不良征信记录。徐某和汪某找到赵某帮助处理不良征信记录,并约定支付征信服务费5万元。2019年5月15日,徐某收到一封来自银行的《个人征信已送达异议回复函》,显示鄱阳某银行已启动异议删除流程,会在规定时限内处理。赵某认为其征信服务合同的义务已经履行完毕,要求徐某、汪某支付服务费5万元。但5个月后,逾期记录仍未删除,徐某二人仍然不能顺利贷款购房,因此拒绝支付服务费。赵某遂向法院起诉,要求徐某、汪某支付服务费5万元。

  一审法院认为,原、被告双方存在服务合同关系,但原告赵某并未履行为徐某恢复征信的合同主要义务,于是驳回了原告赵某的诉讼请求。赵某不服,向上饶中院提起上诉。

  二审期间,上饶中院了解到,鄱阳某银行确实对徐某的贷款逾期信息做了删除处理,但系失误,本应予以恢复,但因徐某的贷款已经结清满5年,系统已自动删除贷款逾期记录。

  上饶中院审理后认为,银行在征信系统中将徐某贷款逾期信息作删除处理并不是赵某提供征信删除服务的结果,且双方均明知徐某的不良征信信息是属实的,但仍就删除不良征信信息达成服务合同,明显违反了《征信业管理条例》的规定,服务合同属于无效合同,遂依法作出上述判决。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>