新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  政法要闻
小小笔记本 记录“大民情”
吉安市公安局青原分局网安大队民警刘志海下基层为民办实事
【字体:    】 新法制报  2021-10-22 09:53:35  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:刘平

  本报讯 陈记昌 记者刘平报道:9月15日,吉安公安系统1136名民警下沉到学校、医院、公安监管场所及农村派出所等基层一线单位参加执勤。作为此次“下基层”的一员,吉安市公安局青原分局网安大队民警刘志海第一时间赶到渼陂景区派出所开展工作。近日,记者近距离采访这位“网络安全守护者”。

  当日,记者跟随刘志海到镇上协助交管部门检查车辆、指挥交通。在镇上一处交通最为复杂的十字路口,刘志海有条不紊地检查车辆、指挥交通。

  刘志海告诉记者,为了尽快适应派出所工作,报到的第一天晚上,他就和同事到辖区开展道路交通安全隐患排查工作,经过一段时间的熟悉,渐渐从“无所适从”到现在能够独立开展执勤工作。

  “我是从网安战线下来的,深知网络就像潘多拉魔盒,看着十分美丽,实际上危机四伏。”刘志海告诉记者,农村是电信网络诈骗的重灾区,如何帮助老百姓更好地预防诈骗、守好“钱袋子”是他一直在思考的问题。“宣传工作一定要做,什么薄弱就宣传什么。”

  下午是刘志海进村走访的时间,这几乎成了他雷打不动的习惯。

  “今天去甲先村,这个村子情况比较特殊。”刘志海向记者介绍,甲先村的年轻人基本都出去务工了,村里主要是一些留守老人和小孩,几名患有精神疾病的村民需要重点关注。

  记者跟随刘志海走访了几户村民,在和村民们交流的过程中,刘志海始终认真倾听,用笔记本记录下他们的实际困难。在返回的路上,刘志海指着手里的3页纸告诉记者,这些才是老百姓心坎上的问题,应想方设法解决好。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>