新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  政法要闻
请为你心目中的“法治人物”点赞
第一届“新时代江西十大法治人物”学习宣传活动初评结果出炉 20名候选人入围 10月25日起进入事迹展示阶段 截止时间为11月13日
【字体:    】 新法制报  2021-10-25 10:07:45  来源:大江网-新法制报  编辑:王世强  作者:方维芳

  近日,第一届“新时代江西十大法治人物”学习宣传活动初评结果出炉,20名候选人入围。

  10月25日至11月13日,活动进入事迹展示阶段,欢迎大家为候选人踊跃点赞。

  此次活动由省委依法治省办、省委宣传部、省委政法委、省人大常委会法工委、省司法厅、江西日报社、省普法办联合主办,新法制报社、中国江西网、法治江西网、江西普法网联合承办。

  文/首席记者方维芳 图/成小龙

初评会现场

  各地踊跃参与推荐人数达132名

  第一届“新时代江西十大法治人物”学习宣传活动的主题为:学习贯彻习近平法治思想开启法治江西建设新征程。评选活动的组织推荐评议始终突出这一主题,重点挖掘出一批习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,重点展示近年来法治江西建设取得的成果,展示近年来全面依法治省在科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等方面的工作成效。

  第一届“新时代江西十大法治人物”推荐申报采取地方推荐、系统推荐、媒体推荐、群众推荐和专家学者推荐相结合的办法进行,设置了“直通推荐”环节,社会各界和广大群众可通过指定网站或微信公众号直接向活动办公室推荐。多渠道推荐引起了各地推荐申报的热潮,据统计,推荐人数达到132名,涵盖科学立法、行政执法、公共安全、公正司法、基层治理、法治宣传、法学研究、公共法律服务、司法行政等方面,汇集了法治江西建设各条战线上的先进代表。

  省普法办相关负责人表示,开展“新时代江西十大法治人物”学习宣传活动,培育法治典型,传播江西法治声音,讲好江西法治故事,营造浓厚法治氛围,是全面贯彻习近平法治思想,推进法治江西、法治社会建设的一项重要举措。

  初评确定20人入围候选人名单

  在初评会上,评委会对所有推荐的候选材料进行充分讨论,综合研究确定入围的20名候选“法治人物”。

  20名候选人中既有获得过全国荣誉的典型,也有来自基层一线的普通人,他们事迹突出、群众公认、典型性强、时代特色鲜明,他们在各自的岗位上兢兢业业、开拓进取、勇于创新,为法治江西建设作出了重要贡献。

  省人大常委会法工委行政法规处处长胡昊昕从事立法工作13年,自2016年以来,参与了40余件省和设区市地方性法规的起草、审查、修订工作,是科学立法的突出代表。

  “全国模范法官”“全国优秀共产党员”、贵溪市人民法院党组成员、泗沥人民法庭庭长周淑琴,在矛盾纠纷最前沿的人民法庭坚守了18年,用脚步丈量民情,用真心传递爱心,用案例弘扬法治。

  江西听讼律师事务所主任、省总工会首席法援律师王惠创办江西首家公益性质律师事务所,自筹资金组建了一支公益团队为农民工服务,带领团队为广大职工普法、个案援助、提供免费法律咨询等服务,帮助职工群众解决“急难愁盼”问题。

  他们是全面依法治省工作的重要推动者,法治江西建设进程的重要参与者,我省法治变革时代的重要见证者,他们在法治江西建设各个领域树立起一面面旗帜,为宣传推广我省法治建设成就和经验,建设社会主义法治文化,推进法治江西建设发挥了重要作用。

  10月25日起,候选“法治人物”先进事迹在各级传统媒体和新媒体上公示,截止时间为11月13日。在决选定评阶段,评选委员会全体成员将进行综合评定,最终确认当选的第一届“新时代江西十大法治人物”。

  10月25日起,公众可通过法治江西网(www.fazhijx.com)、中国江西网(www.jxnews.com.cn)、江西普法网(www.jxpf.com)、江西法制网(www.jxlaw.com.cn)及10月25日新法制报刊登的候选人名单,为你心目中的“新时代江西十大法治人物”进行点赞。此外,还可关注“新法制报”“法治江西”微信公众号进行点赞。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>