新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  检察周刊
加强入职查询 扎紧校园安全篱笆
崇仁县检察院联合多部门开展教职工违法犯罪记录查询工作
【字体:    】 新法制报  2021-10-26 09:58:58  来源:大江网-新法制报  编辑:王世强  作者:刘宇琦

  本报讯 支乐华 首席记者刘宇琦报道:近期,崇仁县检察院联合县教育体育局、县公安局在辖区开展了教职工性侵违法犯罪记录查询工作,总计查询教职员工3929人次,实现了幼儿园、中小学、职业教育等各类学校教职工性侵记录查询全覆盖。

  该院在贯彻最高检“一号检察建议”上持续发力,严格落实《最高人民检察院、教育部、公安部关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》,强化了与公安机关、教育部门的联系、配合,有效形成查询工作合力。据了解,此次查询范围包括在职在编教师、聘用教师、实习教师、后勤人员、安保人员等类别,查询内容涵盖性侵行政处罚记录、刑事处罚记录以及不起诉记录等,切实做到了将性侵未成年人的违法犯罪分子“挡在校园之外”。

  信息查询是手段,结果运用是目的,该院注重查询结果的运用,扎实督促整改、处理工作,积极做好性侵查询的“后半篇文章”。截至目前,已排查出教职工性侵行政处罚记录1条、涉嫌性侵犯罪记录1条,相关核实及处理工作正在有序开展。

  “这项工作值得我们‘没完没了地抓下去’。”据该院未检工作负责人表示,开展教职工性侵违法犯罪记录查询,不仅可以对潜在的性侵未成年人违法犯罪分子形成强大的心理威慑,而且可以最大限度地将“大灰狼”隔离在校园之外,有力筑牢校园安全防护网。

  下一步,该院将以教职工性侵违法犯罪记录查询工作为抓手,探索扩大查询范围和内容,积极推动性侵未成年人违法犯罪信息库建设,为未成年人的健康成长保驾护航。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>