新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
守法规知礼让 安全文明出行
全省各地交警部门多种形式开展122“全国交通安全日”宣传预热活动
【字体:    】 新法制报  2021-11-20 05:32:44  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:徐明

  本报讯 记者徐明报道:2021年12月2日是第十个“全国交通安全日”,今年的主题是“守法规知礼让、安全文明出行”。近日,全省各地公安交警纷纷走进农村、学校、企业,多形式开展宣传活动,进一步提高广大群众道路交通安全意识、尊法守法和文明出行的意识。

  安全知识记心间

  广泛宣传“全国交通安全日”,对促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设,将产生深远影响。

  11月18日,新余市公安局交警支队渝水大队良山中队举办了交通安全进校园、122主题宣传活动。

  活动以提问方式开场,民警向辖区幼儿园120余名幼儿讲解了信号灯的类型和意义,引导幼儿正确过马路。

  11月16日,万载县公安局交警大队围绕“减量控大”工作目标,以“一盔一带”和“一老一小”安全守护宣传为抓手,组织株潭中队和宣传科民警走进株潭镇商贸城,利用群众赶集日开展“守法规知礼让、安全文明出行”为主题的冬季农村交通安全宣教活动。

  连日来,遂川县公安局交警大队以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题,利用晚上市民散步、跳舞健身聚集时机,组织民警深入辖区各大广场,开展形式多样的交通安全宣传活动。活动现场通过交通安全文艺节目、展板、面对面讲解交通安全知识,引导市民自觉养成安全文明出行的良好习惯。

  送教下乡情意暖

  11月15日,万安县公安局交警大队民警深入农村、学校、企业等单位,采取悬挂宣传标语、发放宣传资料、面对面交流的方式,对群众、师生、企业工作人员进行交通安全法律法规及冬天出行注意事项等安全知识,营造了“守法规则知礼让、安全文明出行”的良好氛围。

  日前,南昌市公安局交管局经开大队结合“全国交通安全日”宣传主题,组织民警走进各农村、集贸市场等地,发放宣传资料600余份,受到广大农村居民群众的欢迎,部分老年人表示,这样的宣传教育十分有意义。

  日前,高安市公安局交警大队以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题,精心组织、逐步推进、凝聚合力,多样宣传齐上阵提前预热122宣传活动。

  泰和交警结合辖区实际,精心组织,深入农村开展交通安全宣传活动,有效提高了农村群众的交通安全意识。

  预热活动中,各地交警还结合第二批“万警千车下基层”,与派出所警力同向发力,利用农村赶圩等时段,在农贸市场等车流、人流较多场所,开展交通安全宣传教育,呼吁村民摒弃交通陋习,共同营造安全、畅通、有序的道路交通出行环境。

  (邹磊 钟语 肖遂冬 温家广 陈凤云 姜涛 陈永丽对本文有贡献)

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>