新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
警方夜谈 “零距离”话安全(图)
丰城市公安交警部门创新形式宣传交通安全知识
【字体:    】 新法制报  2021-11-20 05:32:52  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:陈文雯 张文娟

  为进一步提升公众安全感和满意度,增强队伍综合素质,融洽警民关系,11月4日,丰城市公安局部署启动“警方夜谈”活动。丰城市公安局交警大队积极响应活动号召,在基层单位纷纷部署开展。民警结合实际,创新形式、主题和内容,用通俗易懂的语言、接地气的方式,创造性地开展活动。

  ◎文/图 陈文雯 记者张文娟

“警方夜谈”现场

  把交通安全“唱出来”

  “电动车摩托车出行头盔戴起来,驾驶员乘车人都要系好安全带。别怕麻烦,别偷懒,戴头盔,系安全带,一盔一带别忘怀……”11月8日晚,杨柳湖小区市民健身广场上响起了节奏欢快的歌声,吸引了周围锻炼身体的市民纷纷驻足,不少居民和孩子都跟着朗朗上口的曲调一起哼唱。

  丰城市公安局交警大队城区中队副中队长邹范亮通过改编歌曲的方式,在“警方夜谈”现场把交通安全“唱出来”,让市民在欢快的节奏中了解文明交通常识,取得了意想不到的效果。

  在此次“警方夜谈”活动中,民警结合实际,创新形式、主题和内容,用通俗易懂的语言、接地气的方式,创造性地开展好活动,警民关系更加和谐融洽。

  安全知识常记心间

  11月11日,在石滩镇巷口村“警方夜谈”活动现场,石滩中队中队长唐青与村民亲切地唠家常。“唐队长,你们真是辛苦啊,白天要上班巡逻,晚上还要来给我们讲交通安全知识。放心,我们听你的。”村民李丙祥拉着唐青队长的手,拍着胸脯保证。

  “园区的路况较好,来往车辆车速比较快,各位上下班一定要遵守交通规则,注意安全,特别是下晚班的时候,摩托车、电动车除了戴好安全头盔,车灯一定要打开,车辆不能违规安装雨篷。”尚庄中队中队长甘露循循善诱,语重心长。诚恳的态度引起了“警方夜谈”现场企业员工的共鸣。

  一场场“警方夜谈”活动中,民警以基层为重点,实现区域“全覆盖”。紧紧围绕群众关心关注的交通安全管理问题、民生问题,安排业务精、能力强的民警和群众座谈,与群众互动,现场解答问题。

  促进交流“零距离”,民警以解决难题为目标,广泛征集群众对公安交管工作的意见建议、问题反馈等,建立工作台账,制定工作措施,落实责任、明确时限,及时回应群众诉求。

  推动素质“大提升”

  除了走出去,丰城市公安局交警大队还积极响应号召,以内部“夜谈”为基础,推动素质“大提升”。在内部“夜谈”中,扎实开展学习教育、谈心谈话以及工作例会,进一步发挥学习教育先导性作用。

  该大队把“警方夜谈”活动与“四拼四比”、“双提升”等各项重点工作有机结合起来,着力抓紧、抓实、抓好。

  把领导带头贯穿活动始终。大队党总支班子成员充分履职,亲自组织、亲自参与,各单位“一把手”率先垂范、当好表率,切实担负起责任,确保活动顺利进行。

  把正风肃纪贯穿活动始终。在和群众交流访谈过程中,民警严守警风警纪,着装规范、警容严整,态度诚恳,以良好的警容风貌赢得了民心、树立了丰城交警良好形象。

  把宣传引导贯穿活动始终。广泛利用横幅及宣传栏等载体,宣传“夜谈”活动的工作进展和实际成效,浓厚宣传氛围,扩大群众的知晓度和参与度。

  在“警方夜谈”活动中,他们利用夜晚的时间,通过拉家常的方式,加强领导班子成员之间、班子成员和民警之间、民警与群众之间的了解和沟通,促使该市公安机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、群众安全感满意度进一步提升。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>