新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  综合新闻
铅山有序恢复正常生产生活秩序
除葛仙山镇外全县其他区域全面解封
【字体:    】 新法制报  2021-11-22 09:24:47  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:万菁

  本报讯 记者万菁报道:11月20日,铅山县新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于有序恢复正常生产生活秩序的通告》(以下简称《通告》),决定自2021年11月21日零时起,除葛仙山镇继续实施封控管理外,全县其他区域全面解除封控,有序恢复正常生产生活秩序和对外交流。

  《通告》指出,恢复居民(村民)正常出行,在铅人员可在测温正常且做好个人防护的前提下自由有序流动,不扎堆、不聚集。倡导居民非必要不离铅山、不出省、不出境,不去中高风险地区。离开县境落实“四验一戴”防控措施。

  恢复正常交通出行秩序,除封控区和集中隔离点外,恢复辖区内交通运输、城乡公共交通,落实车辆消毒、乘客实载率不超过50%等要求。

  各类景区景点有序恢复常态化运营,并落实预约、错峰、限流等防控措施。

  《通告》提出,推动企业复工复产。各类企业在落实“五有”要求(有防护指南、有防控管理制度和责任人、有防护物资设备、有医护力量支持、有隔离转运安排),符合安全生产规范的基础上有序复工复产。

  同时,发挥基层“哨点”作用。各级各类医疗机构落实预检分诊制和首诊负责制,对有发热、干咳、乏力等症状患者,按照防控要求规范转至发热门诊。

  倡导喜事缓办、白事简办,尽可能压缩婚丧嫁娶、生日宴等聚餐规模,凡举办30人(含)以上规模集体用餐的,须提前3日向所在村委会(社区)申请,并提供疫情防控具体方案,报所在乡镇(中心)批准。

  此外,《通告》强调,解封不等于解防,低风险不等于零风险。请广大居民朋友强化自身健康第一责任人意识,让“口罩文明”成为生活方式,让“扫码测温”成为自觉习惯,让“健康监测”成为生活和工作常态。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>