新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  政法要闻
叶建春在参加吉安市代表团讨论时强调
以“作示范、勇争先”的坚定决心和昂扬斗志
全力打造新时代全国革命老区高质量发展示范区
【字体:    】 新法制报  2021-11-24 09:20:31  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:刘勇

  本报讯 记者刘勇报道:11月23日,叶建春同志参加他所在的吉安市代表团讨论。他指出,易炼红同志代表第十四届省委会作的报告,系统总结了省第十四次党代会以来全省各方面取得的成绩和经验,深刻分析了面临的形势和趋势,科学勾勒了未来五年全省发展的宏伟蓝图。报告旗帜鲜明、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,振奋人心、催人奋进,是一个实事求是、开拓进取、凝心聚力的好报告,是推动建设创新富裕美丽幸福和谐勤廉江西的指导性文件。我完全赞成这个报告。

  在听取了陈俊卿、王少玄、罗文江、贺佐武、李丹、翁远敏等代表发言后,叶建春对吉安市近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并指出,吉安市要深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省第十五次党代会的决策部署,大力弘扬伟大的井冈山精神,以“作示范、勇争先”的坚定决心和昂扬斗志,全力打造新时代全国革命老区高质量发展示范区,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献。叶建春强调, ——要在做强特色优势产业上闯出新路、走在前列。以更大力度实施工业强市核心战略,聚焦电子信息、生物医药、装备制造、绿色食品等优势产业,全力提升产业能级,持续增强创新能力,培优育强市场主体,强化产业链供应链的韧性和竞争力,加快打造在全国乃至全球具有竞争力的特色优势产业集群,努力让实体经济的根基更加牢固、新动能充分迸发。 ——要在深化改革扩大开放上闯出新路、走在前列。“站在井冈山上”、放眼四面八方,始终保持“闯”的精神和“创”的劲头,强力推进重点领域改革,抢抓赣深高铁年底开通运营的机遇,深度融入粤港澳大湾区建设等国家战略,深化“吉事即办”政务服务品牌建设,努力实现吉安更高质量的更大跨越。 ——要在促进城乡区域协调发展上闯出新路、走在前列。立足吉安城市小而美、乡村大且广的实际,坚持城乡融合、区域协同,持续做优做精中心城区、做强做美广袤乡村、做大做壮县域经济,加快构建重点带动、全域融合的生产力空间布局,不断缩小城乡区域间的发展差距。 ——要在促进全体人民共同富裕上闯出新路、走在前列。扎实推进就业创业,切实保障好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体和特殊困难群众就业,持续优化公共服务,用心用情用力办好教育、医疗、养老等民生实事,深化市域社会治理现代化试点,努力走出“红色文化+社会治理”新路子,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  ——要在大力推进红色基因传承上闯出新路、走在前列。弘扬伟大的井冈山精神,建设全国红色基因传承示范区,砥砺绝对忠诚的政治品格,锤炼善作善成的过硬本领,锻造担当实干的优良作风,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“功成不必在我”的胸襟和“功成必定有我”的担当,奋力创造新时代“第一等的工作”。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>