新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  第一看点
聚焦“作示范、勇争先”的目标定位
强化争创“第一等工作”的使命担当
省委政法委员会全体会议召开 张鸿星主持并讲话
【字体:    】 新法制报  2021-12-01 09:39:27  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:廖世杰

  本报讯 辰光 熊伟健 记者廖世杰报道:11月30日,省委常委、副省长张鸿星主持召开省委政法委员会全体会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,审议有关文件,部署当前工作。

  副省长、省公安厅厅长秦义,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏,武警部队江西省总队司令员曹众善出席。

  强化争创“第一等工作”的使命担当

  张鸿星指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省党代会精神,是当前和今后一个时期全省政法机关的重大政治任务。要进一步提高政治站位,制定系统学习计划,紧密结合政法工作实际,持续兴起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会和省党代会精神上来,凝聚起坚定信心决心、创造一流业绩的磅礴力量。

  张鸿星强调,全省政法机关要坚决响应党中央号召,聚焦省委“作示范、勇争先”的目标定位,强化争创“第一等工作”的使命担当,埋头苦干、奋勇前进,努力以一流的工作业绩,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献政法力量。要强化政治引领,以更强的政治自觉坚定正确前进方向。全面加强全省政法机关党的建设,持续强化创新理论武装,严守政治纪律和政治规矩,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决做到中央有部署、江西政法有行动,省委有要求、江西政法有落实,坚定把江西政法队伍打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的政法铁军。要强化斗争精神,以更实的平安创建筑牢安全稳定屏障。统筹发展和安全,着力防范化解各类风险挑战,始终把防范政治安全风险置于首位,深入开展常态化矛盾纠纷排查化解工作,加强公共安全风险管理,全力维护人民群众生命财产安全。要强化担当作为,以更好的法治服务护航全省改革发展。立足全省发展大局持续加大法治服务保障力度,加快完善企业家合法权益保护体系,持续深化放管服改革,坚定不移深化政法领域改革,努力为推动全省在新一轮发展浪潮中实现跨越赶超打造法治引擎、注入政法动力。要强化为民宗旨,以更优的社会治理提升人民生活品质。深入推进市域社会治理现代化试点,继续深化社会治安防控体系建设,常态化开展扫黑除恶斗争,持续加大对违法犯罪的打击整治力度,深入开展“我为群众办实事”实践活动,守护好人民群众“钱袋子”“舌尖上”“脚底下”等各方面安全。要强化自我革命,以更高的标准追求锻造过硬政法铁军。坚持党管干部原则和新时代好干部标准,全面提高干警政治素质和履职能力,坚决扛稳全面从严管党治警政治责任,扎实抓好教育整顿“后半篇”文章,持续正风肃纪、反腐强警,统筹抓好先进典型选树、激励担当作为、爱警暖警措施的落实,进一步提升队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

  以只争朝夕的状态抢时间拼进度补短板

  张鸿星要求,要坚定政治自觉,持之以恒加强党委政法委员会自身建设。各级党委政法委要把准定位,善于议大事、抓大事,善于管宏观、谋全局,把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上;要同心同向,支持审判机关、检察机关依法独立公正行使审判权、检察权,支持政法各单位依照宪法和法律独立负责、协调一致地开展工作;要以身作则,带头加强理论学习,带头忠诚履职,带头弘扬优良作风,带头落实“一岗双责”,自觉做真管真严的模范。要保持政治定力,扎扎实实做好当前各项工作。毫不松懈抓好教育整顿,切实扛稳政治责任,确保劲头不松、力度不减、标准不降,持续对存在问题和尚未办结的事项再发力、再攻坚、再推进;全力以赴冲刺全年任务,以只争朝夕的状态抢时间、拼进度、补短板,时刻绷紧安全稳定这根弦,从严从实从细做好防风险、保安全、护稳定各项工作,毫不松懈地做好公共安全防范和常态化疫情防控;认真细致谋划明年工作,紧紧围绕省党代会部署要求,紧盯全局性、战略性、关键性问题,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,下好先手棋、打好主动仗。

  会上,省政法各单位汇报学习贯彻党的十九届六中全会精神情况和省第十五次党代会精神学习贯彻打算。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>