新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  法院连线周刊
全力兑现群众胜诉债权(图)
萍乡法院“搏鳌清萍”专项行动执行到位2.2亿元 取得阶段性成效
【字体:    】 新法制报  2022-01-05 09:28:13  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:陈苏 王白如 陈佳

  本报讯 陈苏 王白如 记者陈佳摄影报道:为贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,萍乡市两级法院深入开展“搏鳌清萍”专项执行行动。据了解,截至2021年12月31日,萍乡法院“搏鳌清萍”专项执行行动取得阶段性成效,共执结案件911件,执行到位金额2.2098亿元。其中,涉民生案件执行到位1249.5万元,涉农民工工资案件执行到位161.53万元。

法官到被执行人家中调查

  40件劳动纠纷案一次性执结

  “从工资没着落,到财产成交领取工资款,整个过程仅用4个月,为法院的高效执行点赞。”职工代表陈某说道。

  2021年7月5日,陈某等40名员工申请执行萍乡某皮具厂及其经营者刘某,要求支付拖欠工资款187392元。经查询,刘某名下仅有的一处住房被另案查封,并有抵押贷款。得知情况后,湘东区法院第一时间联系并听取各方权利人意见,制定处置方案,涉案房产以336493元成交,除去抵押权与另案标的款,剩余拍卖款与应付工资款相差巨大。针对案多钱少的情况,湘东区法院积极与房产抵押银行和另案申请执行人协商减免部分利息事宜,主动向有关部门申请司法救助。同时,要求刘某积极筹措资金,经多方共同努力,凑足职工工资款,40件劳动纠纷案执行完毕。

  湘东区法院采取“能动+主动”的执行方式,提升案件执行效率,体现执行工作的力度与温度,切实增强了群众满意度和获得感。据了解,专项行动期间,全市法院形成了“三看三比”的行动氛围,即看认识比态度,看作风比战力,看行动比实效,不断推动专项行动走深走实。

  一纸缴费通知单促执行和解

  此次专项行动重点聚焦涉民生、涉农民工工资案件,为此,萍乡法院不断加大财产调查力度,优化执行方式方法,全力兑现涉民案件胜诉债权。

  “被执行人名下无财产登记信息,法院没有立即终本结案,而是继续查找财产线索,全力兑现群众胜诉债权。”在黄某等312户业主申请执行被执行人江西某房地产开发有限公司房屋买卖合同纠纷一案中,安源区法院在小区现场调查时,发现公告栏张贴着物业缴费通知单,这引起了执行人员注意。经核实,小区物业费实际由江西某房地产公司收取,安源区法院经过讨论,提出以物业费抵扣执行款的方案,促成业主、某房地产公司及物业公司达成执行和解协议,多起案件得以顺利执结。

  针对涉民生案件,萍乡全市法院执行“三个一”标准,即财产信息一查到底,强制措施一用到底,执行效率一快到底,以高标准、严要求解决群众急难愁盼问题。据悉,全市法院以“搏鳌清萍”专项执行行动为契机,不断深化执行队伍建设,以刀刃向内的勇气,主动对标对表查找问题,深入整治执行工作顽瘴痼疾,进一步提升队伍管理水平、执行能力、廉洁自律等。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>