新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  第一看点
第十四次全省法治宣传教育工作会议召开
易炼红叶建春会见获表彰先进单位和个人
【字体:    】 新法制报  2022-01-07 09:27:42  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:魏星 杨静

  本报讯 记者魏星 杨静报道:1月6日,第十四次全省法治宣传教育工作会议召开。会议隆重表彰了2016-2020年全省普法工作先进单位、先进个人和依法治理创建活动先进单位。

  会前,省委书记易炼红,省委副书记、代省长叶建春会见了全省普法工作先进单位、先进个人和依法治理创建活动先进单位代表以及第一届“新时代江西十大法治人物”。

  省领导张鸿星、庄兆林、史文斌、胡世忠、秦义、陈俊卿、葛晓燕、田云鹏出席会议或参加会见。

  易炼红、叶建春代表省委、省政府向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈祝贺,并向全省法治宣传教育战线的同志们致以亲切问候和衷心感谢,希望大家珍惜荣誉、再接再厉,奋进新征程、建功新时代。易炼红指出,五年来,全省法治宣传教育战线深入学习宣传贯彻习近平法治思想,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,全力做好宪法、民法典等重大主题法治宣传,深入推进农村“法律明白人”培养工程,积极投身法治乡村(社区)建设,顺利完成“七五”普法各项任务,有力弘扬法治精神、传播法治文化、传递法治力量,为加快建设法治江西作出了重要贡献。

  易炼红强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视全民普法工作,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为做好新时代全民普法工作提供了根本遵循。我们要把牢正确方向,始终把学习宣传贯彻习近平法治思想摆在首位,引导全省上下坚定自觉捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要服务中心大局,着力提升公民法治素养,推进依法治理创建活动,实现全面普法与依法治理有机融合,以法治江西建设助推高质量跨越式发展。要创新方式方法,与时俱进更新普法理念,善于利用新媒体新技术,充分发挥群团组织和社会组织作用,增强普法工作的针对性和实效性,在全社会营造尊法学法用法守法的浓厚氛围。要提高能力水平,努力打造一支高素质专业化的法治宣传教育人才队伍,为做好全民普法工作、营造良好法治环境提供有力支撑。全省各级党委政府要把法治宣传教育摆在重要位置,健全党委领导、政府主导、人大监督、政协支持、部门各负其责、社会广泛参与、人民群众为主体的法治宣传教育领导体制和工作机制,加快建设更高水平的法治江西,为全面建设社会主义现代化江西提供坚强法治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议总结交流了全省“七五”普法工作,动员部署了“八五”普法工作。会议要求,要以习近平法治思想为引领,增强全民普法工作的责任感和使命感,毫不动摇坚持党的领导,始终站在人民的立场,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;要以提升全民法治意识和法治素养为重点,切实增强全民普法工作的能力和水平,在法治教育引导上下功夫,在法治实践养成上做文章,在法治文化建设上求实效;要以创新普法理念机制方式为动力,切实增强全民普法工作针对性和实效性,分层分类分众开展普法,构建齐抓共管的“大普法”格局,用活新媒体新技术推进精准普法;要以强化组织实施狠抓落实为保障,切实增强全民普法工作的贯彻力和执行力,压实普法责任,夯实基层基础,加强督促检查,确保各项任务落地落实、取得实效。

  会上,南昌市、抚州市、瑞金市、省教育厅、江西日报社作了交流发言。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>