新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  检察周刊
父亲被判刑 她为何还感谢检察官?
失踪40多年男子因非法狩猎被抓 资溪县检察院助其和家人团圆
【字体:    】 新法制报  2022-01-11 09:31:46  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:刘宇琦

  本报讯 黄振华 首席记者刘宇琦报道:“感谢你们帮我找到了父亲,我已经顺利接其回家安度晚年。”日前,资溪县检察院承办检察官王振华接到王某某从浙江丽水打来的电话。

  王某某的父亲王某因犯非法狩猎罪被法院判处拘役四个月,并处罚金1000元。父亲被判刑了,王某某为啥还要感谢检察官?这还得从头说起。40多年前,浙江省缙云县的王某为家庭生计外出打工。他这一走,就再没回来。

  令王某某想不到的是,40多年后外省的一起犯罪案件让她得知了父亲的线索。

  2021年9月,75岁的王某因涉嫌一起非法狩猎案被资溪县公安局逮捕。在民警讯问过程中,王某拒不交代自己的身份信息,且不认罪。办案检察官了解到,王某化名胡某相,先后在福建、江西等地打工。去年3月,他搬到资溪县高田乡独自在深山生活。如今,年事已高的王某除了自己的名字和对家乡隐约的记忆,其他的已全然忘记。

  几经周折,民警通过王某的口音等信息,在系统中比对出了王某的身份。之后,负责该案的检察官联系上了王某的女儿。

  女儿在得知父亲尚在人世时激动万分,劝告父亲坦白从宽、认罪认罚,承诺等他出狱的时候来接他回家,并向检察官表示感谢。近日,王某刑满释放,女儿如约接其回家安度晚年。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>