新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  平安江西周刊
强化使命担当 厚植为民情怀
省应急管理厅召开党史学习教育总结会议
【字体:    】 新法制报  2022-01-14 09:45:23  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:彭博

党史学习教育总结会现场

  本报讯 记者彭博摄影报道:1月10日,省应急管理厅召开党史学习教育总结会议,并对巩固拓展学习教育成果作出部署,会议激励全厅干部职工不断从百年党史中汲取智慧和力量,巩固拓展党史学习教育成果,不断增强历史自觉,坚定历史自信,强化历史担当。厅党委书记、厅长龙卿吉出席并讲话。

  扎实开展党史学习教育

  党史学习教育开展以来,省应急管理厅强化组织领导,扎实推动学习教育。强化督查指导,坚持“一方案、一清单、两计划”,以表格化分解任务,以清单化逐项落实,编发动态40期、开展督导11次,持续加大推进任务落实力度。强化宣传引导,结合党史学习教育各阶段任务安排,通过各类宣传阵地和平台,大力营造浓厚氛围,确保学习教育取得实效。

  省应急管理厅坚持中心组专题领学、支部集体研学、线上线下导学、红色基地访学、个人常态自学,引导广大党员干部边学习边思考、边总结边提升。注重创新载体学,弘扬伟大建党精神,用好红色资源,广泛开展“红色走读”、红色观影、红色诵读和演讲比赛、知识竞赛等系列活动100次,在传承红色基因中凝聚奋发有为的精神力量。注重对照榜样学,坚持选树先进模范,全省应急管理系统2个集体和4名个人荣获全国应急管理系统先进集体和先进工作者。

  全系统在安全生产、防汛救灾、森林防灭火等方面涌现出一批先进集体和个人,获得省委、省政府表彰,省厅首次实行全系统奖励表彰,充分发挥了典型示范带头作用。

  解决群众“急难愁盼”

  省应急管理厅坚持把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。解决“急难愁盼”,坚守为民情怀,紧密结合实际,持续开展“我为群众办实事——应急人在行动”实践活动,推进“爱民护民保安全”“便民利民解难题”“亲民助民纾民困”三大专项行动,安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”取得实效,全省1017户因灾倒房重建任务提前完成,政务服务“省内通办”事项明确落实,“进企业、进农村、进社区”活动持续深入,15项措施均按时保质完成。用心用力用情解决好群众困难事、揪心事和烦心事。

  突出急难险重,持续开展“我是共产党员,我先来”防汛抗旱主题实践活动,创新推动“党建+应急管理”,首次组织跨省援豫抢险救援,让党旗始终在防汛救灾第一线高高飘扬。

  突出紧迫任务,聚焦制约应急管理事业发展的现实问题,持续推动“智慧应急”和航空应急体系建设、事业单位改革试点等工作,走在全国第一方阵,得到中办调研室充分肯定。立足基层需要迫切解决的重点难题,着力加强基层应急管理体系和能力建设,得到黄明部长批示肯定和《应急管理简报》推广,在全国应急管理工作会议作典型发言。

  省应急管理厅坚持以党史学习教育为契机,以防范化解重大安全风险为主题,全力以赴防风险、遏事故、减灾害、强应急、保民生、促发展,全省安全形势保持总体稳定。安全生产实现“三下降、一杜绝”,全省生产安全事故起数、死亡人数同比“双下降”。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>