新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  检察周刊
“大灰狼”继父被撤销监护权
景德镇市首例检察机关支持起诉撤销监护权案宣判
【字体:    】 新法制报  2022-04-26 09:14:10  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:洪文霞 李冉芳雨 刘宇琦

  本报讯 洪文霞 李冉芳雨 首席记者刘宇琦报道:近日,邵某某被法院判决永久失去对继女小花(化名)的监护权。据悉,这是景德镇市首例由检察机关支持起诉的撤销监护权案,也标志着该市对未成年人的保护由刑事领域拓展到民事领域,实现对未成年人权益多维度、立体化保护的有益探索和成功实践。

  据调查,小花先后两次被继父邵某某强制猥亵,检察机关对邵某某以猥亵儿童罪和强制猥亵罪依法提起公诉。景德镇市中院于2022年2月作出终审裁定,邵某某获刑三年二个月。

  案后,承办检察官多次对被监护人家庭进行实地走访、调查,除了联系心理咨询师对被害人进行心理疏导外,还依法告知被害人生父有权申请撤销邵某某的监护人资格。

  小花的生父表示希望撤销邵某某的监护人资格,但因对诉讼程序不熟悉,请求检察机关协助。之后,小花的生父向法院提起撤销监护之诉,珠山区检察院同日向法院送达《支持起诉意见书》。

  3月,法院作出判决,依法撤销邵某某对小花的监护人资格。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>