新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  政法要闻
南昌紧急部署防溺水安全工作
危险水域该封闭的坚决封闭
【字体:    】 新法制报  2022-05-06 09:35:09  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:胡榕

  本报讯 袁茂华 记者胡榕报道:南昌进入汛期后,气温逐渐升高,市民涉水、野泳行为增多,溺水伤亡事故风险加大,尤其是容易发生儿童溺水事故。4月26日,南昌市安委办发出紧急通知,要求抓好防溺水宣传警示教育、学生防溺水工作、涉水隐患排查等,确保学生及家长人人接受一次防溺水教育,坚决遏制溺水事故多发势头,保障人民群众生命安全。

  为做好防溺水工作,南昌市综合运用多种方式发布警示信息,通过电台、电视台进行滚动播报播放,并且在各类新媒体、网络平台、公交出租车广告屏、户外LED显示屏等宣传播放,发送安全提示短信至所有手机用户等,确保家喻户晓、人人皆知,不断增强群众防溺水意识。同时,集中摸排区域内江河湖泊、山塘水库等易引发中小学生溺水事件的风险隐患点,摸清校园及周边学生活动集中区域的水情,及时设置警示标牌、装置防护栏,让学生难以进入危险区域,防止溺水事故发生。

  另外,将学生防溺水作为当前和今后一段时间学校安全的重要工作,把防溺水安全宣传教育纳入近期课堂教育(在线教育)内容,确保学生和学生家长人人接受一次教育。不间断提醒、教育家长承担起学生看护责任,并以近期发生的惨痛案例教育学生、警示家长,宣传游泳安全知识和防溺水安全常识,增强家长的安全意识和责任意识。针对农村留守儿童等重点群体,组织进村入户宣传提醒,确保一户不漏、一人不落。

  此外,南昌市还要求各地各有关部门,尤其是各县区、开发区、湾里管理局和涉水工程管理部门立即抓好各自辖区和管理领域的江河湖泊重点区域、水库和山塘等监管巡查,对各类灌溉沟渠、池塘以及施工、取土、采石等造成的水坑等涉水场所进行拉网式排查,对易造成溺水安全隐患的危险水域要制定切实有效的工作措施和整改方案,迅速启动整改工作,落实安全监管防护、巡查检查和隐患治理责任单位和责任人,确保危险水域该封闭的要坚决封闭,不能封闭的要设置明显安全警示标识、定期巡查检查,对重点区域要指派专人看管,防止无关人员靠近。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>