新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  综合新闻
江西可能发生极端暴雨天气
预测赣江上游、信江或发生区域性较大洪水
【字体:    】 新法制报  2022-05-10 10:41:04  来源:大江网-新法制报  编辑:王世强  作者:胡榕

  本报讯 记者胡榕报道:5月6日,记者从江西省2022年“5·12”防灾减灾宣传周活动新闻发布会获悉,当前我省已进入汛期,今年赣江上游、信江可能发生区域性较大洪水,部分中小河流可能发生大洪水,后期部分地区可能出现旱情。

  据预测,江西今年主汛期降雨总体和往年持平,时空分布显著不均,前少后多,有集中期,短时强降雨、雷电大风、局地冰雹等强对流天气较常年偏多,台风影响个数略偏多,强度偏强,赣北赣中雨季结束偏晚。

  江西省应急管理厅总工程师李世勤介绍,我省发生极端暴雨天气存在可能。根据赣北赣中雨季结束偏晚预测,不能排除鄱阳湖洪水与长江洪水遭遇的可能。

  今年防御重点将放在山洪地质灾害和中小河流洪水的防御;短时强降雨造成的城乡严重内涝的防御;中小水库、水电站、山塘、尾矿库以及在建跨汛期施工涉水工程等度汛安全;针对强对流天气伴随的雷电、大风、冰雹的防范,避免户外雷击,高空坠物、危旧房屋倒塌伤人,工程施工事故等等;影响江西的台风防范这五个方面。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>