新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西消防周刊
52名“火焰蓝”化身“志愿红”
宜春市消防救援支队志愿者助力抗疫一线
【字体:    】 新法制报  2022-05-12 09:57:05  来源:大江网-新法制报  编辑:王世强  作者:刘学龙

  本报讯 彭芝慧 记者刘学龙报道:他们是防火一线的安全阀,是救援现场的定心丸,是火灾现场的逆行者,也是疫情防控一线的守护者。5月8日凌晨,宜春市新冠肺炎疫情防控应急指挥部下发宜春中心城区(袁州区、“三区”)开始实行静态管理,并且在发布宜春中心城区区域核酸检测的通知后,宜春市消防救援支队积极组织志愿者下沉社区、展现担当作为,“火焰蓝”主动化身“志愿红”在核酸检测一线开展志愿服务活动。

  面对疫情,宜春市消防救援支队党委研究决定,在保证执勤备战力量充足、做好个人防控措施的前提下,全市消防救援人员根据自身情况积极参与疫情防控志愿活动。第一时间,“火焰蓝”们前往全市多个核酸监测点和社区疫情防控点开展执勤管控、秩序维护和人员疏导等志愿服务工作。

  “点击这里进入页面,就可以填写个人信息了。”来自宜春市消防救援支队的卢小华正在核酸检测的现场引导群众使用手机录入基本信息。连日来,消防志愿者投身核酸检测一线,在现场维持秩序、协助开展核酸检测手机信息录入等工作。

  在高安、靖安、奉新等地的高速公路口、住宅小区疫情防控点,消防志愿者的身影随处可见,他们在现场协助值班人员开展值班值守工作,对过往人员查验健康码、行程码和核酸检测证明,测量体温并进行登记。

  高安市和樟树市的消防志愿者们则披上了“白战袍”,在疫情防控隔离点开展搬运物资、配送餐盒等任务,还有一些消防志愿者则是对人员流动区域进行防疫消杀,有效防止和阻断病毒的传播途径,最大限度保障群众的安全。

  “只要我们多坚持一会儿,人民群众就会少一分风险,前线的医护人员就会少一分辛苦,我们一定全力以赴!”卢贤文说道。目前,宜春市消防救援支队已有52名志愿者报名请战,积极投身疫情防控工作,用实际行动书写“火焰蓝”责任。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>