新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
护航上学路 安全“警”相随(图)
江西各地交警部门进校园开展交通安全宣传
【字体:    】 新法制报  2022-05-14 04:45:22  来源:大江网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:黄志良

  本报讯 首席记者黄志良摄影报道:5月12日是全国防灾减灾日。为切实提高广大师生的防灾减灾能力,进一步增强广大师生的交通安全意识,近期,全省各地公安交警部门采取多种形式开展交通安全宣传活动。

进校园宣讲交通安全

  知危险 会避险

  日前,乐平市公安局交警大队城区一中队组织民警来到辖区中学,开展“安全出行关爱生命”主题交通安全宣传教育活动。在活动现场,民警引导师生们自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,养成良好的出行习惯。

  近日,在赣州市安远县、抚州市黎川县以及鹰潭市余江区,当地公安交警部门也深入辖区学校开展交通安全知识宣讲活动。活动中,民警以“守法规知礼让”为主题,给学生们讲解如何安全过马路、安全乘车以及如何避开汽车盲区等交通安全知识,叮嘱学生们不要在马路上嬉戏打闹、不横穿马路、不乘坐超员车辆。

  在九江市、吉安市永丰县以及上饶市广丰区,当地公安交警部门结合中学生年龄和出行特点,开展“知危险会避险,争做小小宣传员”交通安全主题宣传活动。活动中,民警讲解了上下学如何安全过马路、如何安全乘车以及如何避开车辆视觉盲区等交通安全知识,增强了孩子们的交通安全意识,提高了自我保护能力。

  “幼”见交警 平安“童”行

  交通安全教育要从娃娃抓起。连日来,在抚州市区、东乡区以及南城县等地,当地公安交警部门深入辖区幼儿园、小学开展交通安全宣传教育活动。

  活动中,民警根据幼儿的年龄特点,借助交通漫画、交通安全标识等,用通俗易懂、生动形象的语言向小朋友们讲解交通安全知识,告诉小朋友们在日常生活中如何安全行走、如何安全过马路、如何安全乘车。小朋友们在玩中学、学中玩。

  近日,新余市公安局交警支队团委“青椒”工作室组织青年民警走进水西镇希望明德小学开展交通安全宣传活动。“青椒”民警针对小学生出行特点,立足校园周边道路交通实际,围绕乘坐两轮车、乘坐小车及步行等交通安全知识进行讲解。此外,青年民警还为孩子们送上了交通安全宣传纪念品。

  做交通安全手势操、实景模拟交通安全、安全知识趣味竞答……近日,在萍乡开发区、鹰潭市区及贵溪市,当地公安交警部门民警走进幼儿园、中小学校开展交通安全宣传教育活动。活动中,民警根据幼儿年龄特点,用生动有趣、通俗易懂的语言讲解常用交通标识和交通信号灯的含义、过马路及乘车注意事项等交通安全知识。同时,与孩子们互动,加深大家对交通安全知识的理解,增强交通安全意识。

  (邓弦 刘珊珊 葛姣 施建军 杨永华 周芷嫣 付文珏 何竹婷 黄洁 钱文秀 陈飞 艾振华 刘英 万迎华 李玉茗 许霄 潘健青 朱思逾 卢威等人对本文亦有贡献)

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>