新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西消防周刊
探索初战机制改革“赣州经验”
赣州消防召开“一短三快”初战机制改革暨大队级指挥中心建设现场推进会
【字体:    】 新法制报  2022-06-16 09:46:19  来源:大江网-新法制报  编辑:王世强  作者:刘学龙

  本报讯 古今 刘兴旺 记者刘学龙报道:6月10日,赣州市消防救援支队召开“一短三快”(即:调派时间短,闻警出动快、力量到场快、战斗展开快)初战机制改革暨大队级指挥中心建设现场推进会,深入贯彻建设现代化作战指挥体系要求,总结推广前期试点经验,全面部署下步重点任务。

  会议指出,深化“一短三快”初战机制改革,建设现代化作战指挥体系是适应新时代消防救援事业改革发展、加快队伍转型升级、安全高效履行“全灾种、大应急”职能任务、积极回应人民群众殷切期盼的需要。

  会议强调,要在硬件上取得突破。建强大队级指挥中心,升级完善智能接处警系统,配齐配强关键通信装备,并结合实际调整好班级宿舍位置,优化改装消防车乘员室和器材室,为实现“短”和“快”打好基础。

  要在模式上优化创新。接警调派方面,将“先询问、后调派”调整为“边询问、边调派”;响应出动方面,将“先着装、后登车”调整为“先登车、后着装”,并按照编成出动、按照单元作战。

  会议要求,各地要将“一短三快”初战机制改革作为党委工程,做到大队主官亲自抓,确保在6月底前取得实质性进展,作战成效有明显提升。

  支队相关职能科室要各司其职、密切配合、加强指导,形成工作合力;各单位尤其要在硬件建设、软件升级等方面加大财力保障,确保工作推得快、抓得实。

  要开拓视野、博采众长,积极学习兄弟单位好的做法,并紧密结合队伍实际、灾害实际、装备实际作出有益探索,以实实在在的做法和成效创造在“一短三快”初战机制改革方面的“赣州经验”。

  要做到稳中求“短”、稳中求“快”,在确保安全的前提下提升响应出动速度、提高灭火救援效率;同时,狠抓全过程、全链条、全时段作战训练安全管控,坚决避免作战训练伤亡事故发生。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>