新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
服务暖人心 司机跨省送锦旗
我省多地交警为民办实事获群众点赞
【字体:    】 新法制报  2022-06-18 00:41:40  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:徐明

  本报讯 傅云帆 吴仟 董细兰 记者徐明报道:“感谢人民好交警助人为乐新风尚……”6月13日,南昌的臧女士将一面锦旗送到南昌市公安局交管局东湖大队辅警王道意和保安万义龙手中,感谢他们助人为乐的高尚品德。

  同一天,鹰潭市公安局交警支队直属大队事故处理中队也收到两面锦旗。送锦旗的群众对事故处理民警工作高效、为民办实事的作风给予了高度赞誉。

  帮换胎获赠锦旗

  6月6日下午,东湖大队二中队辅警王道意和保安万义龙像往常一样在苏叠岗执勤,发现一辆机动车停在苏圃路的非机动车道上。由于当时正值晚高峰,车流量较大。王道意发现情况不对,立即上前询问,得知是车辆破胎了,由于驾驶员是女性,不会换胎,不知如何是好。为了不影响交通,王道意和万义龙立即到后备厢拿出换胎工具帮助车主更换备胎。不到10分钟,路口交通就恢复正常。

  6月13日,当事人臧女士为了表达对东湖交警大队两位队员的谢意,特意制作一面锦旗送到大队。

  一天收到两面锦旗

  6月7日10时许,鹰潭的陈女士驾驶电动自行车行驶至南站路干鲜果批发市场路段时被一辆三轮摩托车撞倒。事发后,三轮摩托车离开现场。接到警情指令,鹰潭交警直属大队事故处理中队值班民警孙诚立即着手调查,肇事嫌疑人和嫌疑车辆相继到案。后续的损害赔偿调解当中,孙诚耐心细致地开展调解工作,成功化解了该民事赔偿纠纷。

  6月13日,陈女士特意制作了一面锦旗,将其送到鹰潭市公安局交警直属大队事故处理民警的手中,对民警快速破案,细致调解表示感谢。

  同一天,鹰潭交警支队直属大队事故处理中队还收到另一面锦旗。

  6月9日12时许,刘先生驾驶重型半挂牵引车行驶至320国道鹰潭境内岱宝山米业路段时,因驾驶不慎撞到道路中央隔离绿化带,造成了车辆和绿化带受损的交通事故。

  考虑到刘先生是外地人,为最大限度地降低刘先生处理事故的时间成本,值班民警曾乐怡使用快速处理方案,并积极沟通协调绿化带的损坏赔偿问题。

  刘先生表示,民警在整个事故处理的过程中十分贴心,他们顾不上吃午饭不说,凡事还都为自己着想,非常感谢鹰潭交警。当日,刘先生回到家中的第一件事就是请人制作一面锦旗,邮寄到直属大队,以表自己对鹰潭交警的感激。

  跨省送来锦旗

  6月9日,湖南籍驾驶员李某为表达感激之情,自湖南专程到万年县公安局交警大队车辆管理所送上一面锦旗。

  原来,4月14日,李某来到万年县公安局交警大队车管所办理驾驶证业务,系统显示李某驾驶证异常无法办理期满换证业务,李某着急万分。民警立即核查相关信息,主动对接湖南交警部门,顺利沟通并处理该项异常,并在下班时间为李某办理了换证业务。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>