新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  交通周刊
货厢变“敞篷” 只为多装货
江西公安交警部门公布多起典型案例
【字体:    】 新法制报  2022-06-18 00:41:40  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:黄志良

  本报讯 首席记者黄志良报道:日前,我省公安交警部门公布了近期多起涉及大货车的典型交通违法及事故案例,提示广大驾驶员以此为警示,切实提高守法出行意识,自觉遵守交通法规。

  货车超员被罚千元

  6月2日,吉安市遂川县公安局交警大队草林中队民警在辖区南江乡中心幼儿园附近路段开展交通违法行为整治时,发现一辆黄色轻型货车存在异常现象,民警立即上前检查。经检查,发现该机动车为轻型栏板货车,车辆核载5人,实载9人。随即,民警对车上人员进行批评教育,责令驾驶员对车上人员进行转运,并依法对驾驶员作出罚款1000元、驾驶证记6分的处罚。

  6月6日,吉安市吉安县公安局交警大队铁骑中队民警发现两辆装满铁桶的“高栏板”货车在吉安大道上行驶,货厢疑似存在非法加装。经检查,民警发现该车系轻型厢式货车,车子顶棚“不翼而飞”。驾驶员声称是为了多装载点货物,让人将顶棚切割后,在四侧加装了近50厘米高的钢管。最终,民警对两名驾驶员的违法行为依法进行处罚,并责令整改,限期恢复原状。

  日前,抚州市公安局交警支队直属三大队和抚州市南城县公安局交警大队分别查处了一起大货车超长载物违法行为。两辆货车所载货物远远超出车厢,且超出车厢的物品长度几乎与整车长度相当,尾灯、车牌号被货物遮挡,存在较大安全隐患。民警对驾驶员进行了严厉的批评教育,并依法对驾驶员超长载货的交通违法行为进行处罚,责任其立即对货物进行转运。

  货车停路边被撞担次责

  除了公布违法案例外,宜春市宜丰县公安局交警大队和万载县公安局交警大队还曝光了两起涉货运车辆交通事故,提示广大驾驶员以此为警示,安全出行。

  5月26日,宜丰工业园区某工厂门口发生一起车祸,接警后,宜丰县公安局工业园派出所和交警中队警员立即赶往现场处置。在车祸现场,一辆电动自行车“嵌入”货车车尾,连人带车被卡在货车后轮保险杠处,驾驶员已处于昏迷状态,消防救援人员随后赶到,将被困人员和被卡的电动自行车移出车底,移交给现场医护人员。

  6月11日,万载县康乐镇居民宋某酒后驾驶无牌两轮电动车在回家途中,碰撞到停靠在道路旁的重型半挂车尾部,宋某因未戴安全头盔,当场倒地身亡。经万载县公安局交警大队民警调查认定,宋某无驾驶证、未佩戴安全头盔且饮酒驾驶机动车,担此次事故的主要责任;重型半挂车驾驶员郭某在道路旁临时停车妨碍其他车辆通行,担此次事故的次要责任。

  (王聪 彭文斌 肖遂冬 周任杰 全荠怀 艾振华 马中骏 梁礼鹏 易鹏辉 刘品铮 温家广对本文亦有贡献)

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>