新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西警方周刊
“问企纳谏”
永新县公安局小屋岭派出所全力助企发展
【字体:    】 新法制报  2022-06-20 09:32:10  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:黄建华

走访企业

  今年以来,永新公安坚持“警企联动、综合施策、打防并举、创优环境”的原则,始终将“打造一流法治化营商环境”作为一项重大政治任务和系统工程,把公安工作置于全县经济社会发展大局。其中,小屋岭派出所立足工作实际,严格按照永新县公安局部署要求,多措并举推进“打造一流法治化营商环境”活动走深走实。

  ◎文/图 熊铭沛 陈记昌 记者黄建华

  办好“联心急难事”

  为更好地问政于民、问计于民、问需于民,小屋岭派出所积极转变工作思路,努力当好企业的“服务员”和“贴心人”,积极开展“问企纳谏”活动,助力优化法治化营商环境。

  “园区红绿灯路口的车道比较窄,而且大货车特别多,每次开车过去都心惊胆战的……”“咱们园区范围比较大,有的地方没有路灯,也没安装公共视频,希望进行完善。”……在警企座谈会上,园区企业代表各抒己见、畅所欲言,民警们边听边记,与大家深入交流并认真制定问题清单和责任清单,逐一销号整改。

  同时,该所民警积极开展“反诈宣传进企业”活动,张贴宣传海报,发放相关宣传材料,提醒群众下载“国家反诈中心”App,向广大企业员工讲解非法集资、电信网络诈骗的特征、常用手段以及近期发生的典型案例,增强群众防骗意识。

  据了解,今年以来,小屋岭派出所共在辖区企业园区张贴宣传海报200余张、悬挂宣传横幅39条、投放电子大屏35块。

  织密“联防巡逻网”

  为全面清查整治辖区安全隐患,切实服务企业健康发展,小屋岭派出所主动响应企业对安全防范的需求,针对企业特点和周边地区治安状况,组织民辅警会同村干部、党员及企业安保人员开展联勤联防巡逻,并加强重点区域巡逻。

  为确保涉及企业的案件事件及时发现、快速处置,该所积极与辖区村委会及企业对接,形成联动高效的勤务模式,避免企业受到不法侵害。

  “联防巡逻真的帮了我们企业的大忙,让我们安心办企业。”永新县埠前镇工业园区某企业负责人说。小屋岭派出所始终把织密“联防巡逻网”,作为最大限度防范风险隐患、保企业稳定的头等大事。

  “我们要通过联勤联防巡逻,‘联’出最美同心圆,‘防’出最牢安全线。”小屋岭派出所所长温干永说。

  答好“联勤服务题”

  小屋岭派出所在服务企业发展和便民、利民、惠民等方面推出了一系列措施。其中,民警为人员流动频繁、办证需求大的企业提供上门登记办证服务,受到辖区企业一致好评。

  该所加大对企业务工人员身份信息的核查力度,从源头督促企业按照“谁用工、谁负责”的原则,坚持“人来登记、人走注销”,做到底数清、情况明。同时,推行“一站式”服务、“一次性告知”,避免企业员工跑冤枉路,让广大企业员工有更多、更直接、更实在的获得感。

  “服务做到大家心坎上,企业员工就会理解并支持公安工作,主动参与到联防工作中来。”小屋岭派出所民警说。

  以联防联勤为契机,小屋岭派出所通过“线上+线下”相结合的方式,积极搭建“警企村”互动平台,推动形成“平安创建个个有责,和谐稳定人人有为”的局面。其中,线上建立埠前警民连心服务微信群,及时通报近期警情、矛盾纠纷、不稳定因素等,开展针对性预警和服务,并向企业发放“警民联系卡”,做到“点对点”服务。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>