新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  政法要闻
“干女儿”卷走这些老人300余万
【字体:    】 新法制报  2022-06-21 09:45:51  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:周浔

  本报讯 许鹏 记者周浔报道:“干女儿借我的钱一直不还!这可是我的养老钱啊!”近日,一名拄着拐杖的八旬老人颤巍巍地来到九江市柴桑区公安局报案。起初,民警还以为这是一起债务纠纷,但随后陆续有老人来报案,都举报自己的“干女儿”借钱不还,且大家所称的“干女儿”竟然是同一个人——汪某。一起涉及养老诈骗的非法吸收公众资金案就此露出水面。

  在街坊邻居眼里,汪某常年和老年人打交道,人缘非常好好,又会赚钱,亲朋好友有些闲钱都会交给她去投资,轻轻松松赚点回报,两厢情愿、皆大欢喜。

  柴桑警方调查得知,“干女儿”汪某大打亲情牌、套近乎,以高回报、高利息投资养老产品、养老保健品等,吸引老人把钱“借”给自己。且给老人们送过米面油、电风扇,“出借”多的老人还可获空调“奖励”。对大额“借”款的老人,汪某甚至组他们去北京、新马泰免费旅游,引得一些老人争着把钱“借”给她。

  警方初步统计,已有45人先后被许以高回报而出借资金深受其害,受害群体中,绝大多数为65岁以上老年人,涉案资金300余万元。目前,案件在深入侦办中。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>