新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  政法要闻
被拐7年后 母子再度相拥
赣粤两地警方携手助骨肉团圆
【字体:    】 新法制报  2022-06-22 09:36:01  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:黄建华

  本报讯 陈记昌 记者黄建华报道:6月17日下午,一场温馨感人的“团圆行动”认亲仪式在广东省清远市阳山县公安局青莲派出所举行。男子黄某成在江西永丰和广东阳山两地警方的大力帮助下,见到了被拐7年的母亲陈某娣。

  时隔7年,终于再见!在认亲现场,陈某娣与自己的儿子黄某成、丈夫黄某华一一相认。黄某成十分激动,双手颤抖地一把搂过日思夜想的母亲陈某娣,哽咽不已。多年寻母路的辛酸和委屈在这一刻悉数迸发。这充满温情的一幕,感染了现场所有人。

  陈某娣本是广东省清远市阳山县人,1972年3月出生,早年因精神发育迟缓显得有点智力呆滞,不过生活还是能够自理。1992年,她与当地人黄某华结婚,并于1994年、1997年分别生下一子一女。

  本应从此家庭幸福美满,可不承想,变故发生了。2013年,陈某娣的精神状态不佳,慢慢恶化成精神障碍,无法与人正常交流沟通,外出后经常找不到回家的路。2015年上半年,她在一次独自外出进城途中,不幸被人贩子盯上,拐走至他乡,与家人完全失去了联系。从此,陈某娣的家人踏上了长达7年的艰辛寻找之路。

  今年5月,永丰县公安局刑警大队在侦办一起拐卖妇女案时,解救了一名被拐卖到本辖区的智力障碍妇女。通过积极落实走访、人脸比对等工作,并协同广东阳山警方进行血样比对和DNA亲子鉴定复核,办案民警最终确认该被拐妇女就是广东省清远市阳山县的陈某娣。

  6月17日,办案民警带着陈某娣踏上回家路,驱车580多公里奔赴广东省阳山县,与亲人团聚。7年的不懈寻找,7年的苦苦等待,七年的深深思念,终在两地警方的助力下圆满终结。

  “7年了,我们都以为她已经不在了,没想到一家人还能团聚,真是太感谢你们了。”认亲仪式现场,陈某娣的儿子将一面锦旗送到办案民警手中,对他们倾力寻找自己的母亲表示感谢。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>