新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西消防周刊
倡导新风尚 牵手“蓝朋友”
赣州消防举办“邂逅火焰蓝”青年联谊活动
【字体:    】 新法制报  2022-06-23 09:29:02  来源:大江网-新法制报  编辑:舒小露  作者:刘学龙

  本报讯 李聪 刘兴旺 记者刘学龙报道:为深化“为基层办实事”活动,积极回应青年消防员所需所盼,进一步关心关爱消防员生活,6月16日下午,赣州市消防救援支队联合共青团赣州市委、赣州市妇联,在支队训练与保障大队举办“爱在赣南·不收彩礼”赣州青年婚恋新风行动“邂逅火焰蓝”消防专场联谊活动。来自全市消防救援队伍和赣州市直机关、学校、医院等单位的100余名单身男女青年参加活动。

  六月盛夏,万物葱茏。14时30分,联谊活动正式开始。支队长李明华、团市委四级调研员陈代华、市妇联副主席唐晓青分别致辞,指出消防员是和平年代的“最美逆行者”、是百姓心中的“最可爱的人”,救民于水火,助民于危难,用汗水谱写价值,用奉献诠释忠诚,以无悔青春守护着万家灯火。希望青年们对于信仰的坚守和事业的成功要始终坚持“不忘初心,继续前进,开创未来”;对于爱情的纯真和家业的幸福要“不忘初心,执子之手,与子偕老”;号召全体青年身体力行、担当作为、争做表率,弘扬文明婚恋新风,争做新时代新风尚的倡导者、传播者和实践者。

  活动伊始,在讲解员的引领下,女嘉宾们兴致勃勃地观看了搜救犬表演、消防员爬绳上四楼和攻坚技巧部分科目演示;消防“蓝朋友”献上了精彩的“歌曲串烧”和防身术教学。接下来的环节中,“同组选人”“抢礼品大战”“微景观制作”“浪漫交谈”“爱的传递”等活动和游戏环环相扣,既紧张刺激又妙趣横生,男女嘉宾在活动中积极参与、相互配合,逐渐敞开心扉、互致问候,开启了一段浪漫的邂逅之旅。一朵朵鲜花、一句句告白、一张张合影……在轻松愉悦的氛围中,悄然擦出爱的“火花”。

  此次活动的开展,为单身的消防员与地方女青年搭建了一个相识、相知的平台,进一步增进了地方单位和人员对消防救援工作及队伍的了解,展现了消防员昂扬向上的精神风貌和阳光自信的青春风采。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>