新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法治报  >  综合新闻
《江西省数据应用条例》立法协商座谈会在南昌召开
立法规范数据应用和管理
【字体:    】 新法治报  2022-11-15 09:31:37  来源:大江网-新法治报  编辑:王世强  作者:万菁

  本报讯(全媒体记者万菁)11月14日,《江西省数据应用条例》立法协商座谈会在南昌召开,会议介绍了《江西省数据应用条例(草案)》〔以下简称《条例(草案)》〕有关情况。

  据悉,《条例(草案)》共八章五十三条,以促进数据应用和规范数据管理为基本定位,围绕破解我省数据共享开放不足、要素流通不畅、开发应用程度不高等问题,在满足安全要求的前提下,最大程度促进数据流通和应用,赋能数字经济和社会发展。

  《条例(草案)》将数据分为公共数据和非公共数据,促进各类数据最大限度共享开放。推动全省一体化公共数据资源中心建设,明确公共数据的收集、共享、开放和治理的相关要求。建立公共数据授权运营机制,规定被授权运营主体可以对授权运营的公共数据进行加工形成数据产品和服务,并依法获取收益。

  《条例(草案)》还规定了促进数据应用的措施。支持数字技术创新,培养数据领域基础型、应用型人才,提升公众数字素养和数字技能。加强标准体系建设,推动数字基础设施、数字技术等领域地方标准制定和实施。创新监管方式,对数据领域的新技术、新产业、新业态、新模式等实行包容审慎监管。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>