新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法治报  >  交通周刊
初冬 他们温暖群众回家路
江西各地公安民警暖心之举诠释警民情深
【字体:    】 新法治报  2022-11-19 05:09:58  来源:大江网-新法治报  编辑:舒小露  作者:黄婉琼

市民送来锦旗致谢(图/受访单位提供)

  本报讯 (龚辰欣 全媒体记者黄婉琼)近期,全省公安交警部门在立足岗位,全力以赴保障道路交通安全的同时,也时刻用行动守护着每一名群众。清除障碍、公正执法、救助受伤群众、送迷路群众回家……天气逐渐变冷,但我省各地公安交警部门暖心服务群众的故事,却让温暖蔓延。

  清扫障碍畅通出行路

  11月12日,南城县公安局交警大队接到报警称,有一辆货车侧翻在道路上。接到报警后,大队事故中队民警立即赶赴现场。现场发现货车侧翻在路中央,车上的橘子散落一地。民警一边指挥过往车辆通行,一边将路面上的橘子全部捡起放入筐内,并帮其搬上车,在众人的共同努力下,经过近两小时的来回捡拾、搬运、清扫,满地的橘子被清理干净,道路恢复畅通。

  11月14日,新余市公安局交警支队渝水大队良山中队民辅警在巡逻过程中,发现一路口上有稻谷掉落,阻碍了道路交通车辆的正常通行,民警立即帮助车主将20余包稻谷帮运至路边并盖上防水薄膜。

  近日,抚州市公安局交警支队直属二大队展坪中队民警在辖区巡逻时,发现广银大道掉落了很多树枝。民警见状,立即清理这些“拦路虎”,使路面畅通。

  11月15日,新余市公安局交警支队城南大队辖区民辅警巡逻至老东街附近时,发现一根被折断的树枝横在道路中间。见此状况,辖区中队民辅警迅速行动,将散落在路上的树枝全部清理。

  11月16日,铅山县公安局交管大队接到群众求助,称在县城日景家园小区内有一辆车,停在自家车库门前好几天了,询问了周边邻里,都表示不认识这辆车,车上也没有车主的联系方式。接到求助后,铁骑中队迅速出动,在多次联系车主未果后,民警喊来拖车,将车拖离。

  公正执法群众送锦旗

  11月11日,在峡江县公安局交警大队水边中队门口,一名老人将一面锦旗送到办案民警手上,以表达感激之情。

  11月5日,中队接110转警称,在219省道峡江县水边镇璃田村路段,有一辆三轮车在撞到一个小孩后逃逸。

  到达现场后,民警看到一个大人抱着一名5岁左右的男孩,男孩一直哭个不停。民警一边轻声安抚小孩,一边勘察事故现场,经过调查走访,民警确定肇事车辆并快速找到肇事者,依法对其进行了处罚。

  近日,永新县公安局交警大队城区中队辅警文嘉琴在县中心广场执勤时,发现一位行动不便的八旬老人正缓慢地通过马路。她迅速跑过去搀扶老人,将老人安全地送到马路对面。11月16日,一名女子专程赶到永新县城中心广场交警执勤岗亭,将一面锦旗送给该交警岗亭全体执勤交警,感谢他们一直坚持帮扶老人、小孩的暖心之举。

  11月17日,宜春市民彭某将一面锦旗送到民警汪鹏飞手中,对其在处理事故中秉公执法的行为表示感谢。原来,10月6日,彭某将爱车停放在其所住小区停车场内,第二天无意间发现车子竟被莫名剐蹭,向宜春市公安局交警支队直属一大队事故科报警后,民警与彭某一起查看监控,最终确定肇事车辆信息,成功锁定肇事司机。

  “警医”联动开辟绿色通道

  11月5日,鹰潭市公安局交警支队余江大队事故中队民警在出警归队途中,遇到一辆医院救护车掉进沟里,民警立即安排警车,把患者送往医院。目前,患者已得到妥善救治。

  11月8日8时30分,南昌市公安局交管局湾里大队民警执勤时,发现一位骑电动车发男子撞倒交通护栏后倒地不起。执勤民警立即用警车将男子送至最近的医院进行紧急包扎,在确认小伙联系上家人后,又赶回执勤点继续工作。

  11月15日,奉新县公安局交警大队城北中队两名辅警在下班途中遇到一起交通事故。两名辅警立即下车处置,随后拨打了120和报警电话。随后又协助医护人员将伤者扶至救护车上。等现场处置完后,他们才放心离开。

  11月17日,赣州市赣县区公安局交管大队民警执勤时,接到一名司机求助,其妻子临产羊水已破,急需赶往医院。民警立即开辟绿色通道,原本需要19分钟的路程,民警仅用8分钟便顺利护送孕妇就医。

  温暖相伴送迷路群众回家

  11月10日18时,南昌市公安局交管局东湖二中队民警尹仁明、辅警李斌在象山北路建德观街口,开展非机动车整治时,发现一名步履蹒跚的老人在路边徘徊。民警上前询问得知,老人迷路了。为了安全起见,民警立即拨打110,将老人移交给派出所送其回家。

  近日,崇仁县公安局交警大队铁骑中队民警在国道236礼陂路口巡逻执勤时,一名热心市民领着一个小男孩向铁骑求助,称孩子疑似走失。执勤铁骑民警抱着小男孩耐心询问,最终找到小孩的母亲,孩子父母对执勤交警的暖心帮助表示感谢。

  “警察叔叔,我找不到回校的路了。”11月10日,乐安县公安局交警大队铁骑队民警在路面执勤时,一名女孩向民警求助。经了解得知,女孩是实验学校学生,今天出来打疫苗,却发现找不到回校的路。得知情况后,民警用摩托车将女孩安全护送到校门口。

  11月7日,鹰潭市公安局交警支队在巡逻时,发现一名老人正在道路中间缓慢行走,执勤民警见状上前查看,发现该老人神志不清,民警立即将其带回大队。

  经过多方联系、信息核查,最终得知该老人属上清派出所辖区,民警立即联系上清派出所,确定了身份及家庭地址后,民警联系上老人家属。经过半个多小时的等待,老人的家人到达现场,对民警连声道谢。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>