新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法治报  >  交通周刊
三轮车载人被处罚并签承诺书
江西公安交警部门集中曝光交通违法行为
【字体:    】 新法治报  2022-11-19 05:09:58  来源:大江网-新法治报  编辑:舒小露  作者:黄婉琼

排查安全隐患(图/受访单位提供)

  本报讯 (实习生温娅 全媒体记者黄婉琼)为确保辖区道路交通安全形势持续平稳,全省各地公安交警部门坚持狠抓事故预防源头管控不放松,严抓“两客一危”等重点车辆管控,严管严查超速、超员等交通违法行为,从源头上预防和遏制重特大道路交通事故发生。

  严抓“两客一危”

  为切实加强“两客一危”交通安全管控力度,进一步增强责任意识、坚守安全底线,11月13日,南昌市公安局交管局青山湖大队组织民警深入南昌公交石油有限责任公司,开展车辆安全检查和交通安全宣传活动,并签订安全责任状。

  民警通过约谈、面对面宣讲等形式,重点向企业负责人、驾驶员讲解超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、超限超载等交通违法行为的危害,要求企业负责人严格落实安全主体责任,做好隐患排查、教育培训等工作,加强对驾驶人的交通安全教育。民警还重点检查了该企业车辆的安全性能、GPS监管平台、车辆保养维护等。针对检查中发现的问题,要求企业立即落实整改,强化驾驶人安全管理,出车前做好车辆的自检工作。

  11月9日上午,万载县公安局交警大队治超中队在罗城镇罗城新街查获一起货车严重超载行为。经查,熊某林驾驶的货车核载31吨,实载57吨。民警依法对其超载行为处以驾驶证记6分、罚款,并扣留车辆。

  11月11日,井冈山市公安局交警大队新城中队民警在辖区开展日常巡查时,查获了一起货车超限的交通违法行为。

  11月12日,抚州市公安局交警支队直属三大队在王安石大道巡逻时,发现一辆重型仓栅式货车所载货物超出车厢。民警立即拦截该车辆作进一步检查,责令其当场消除安全隐患,并对其作出驾驶证记1分、罚款100元处罚。11月15日,宜春市公安局交警支队直属三大队温汤中队在温泉路牌坊路段开展夜间整治行动。

  近日,南城县公安局交警大队重拳整治货车交通违法行为。行动中,执勤民警采取定点与巡查相结合的方式,在交通违法多发时段、路段开展货车隐患排查。乐安县公安局交警大队则结合“和谐2022-暖冬护路”专项行动,开展交通违法行为整治行动,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。

  连日来,赣州市公安局交警支队开发区大队结合辖区货车出行情况,加大路面巡查力度,在辖区国省道、主干道、农村公路及城郊接合部重点路段,重点查处货车超速、超载、非法改装、遮挡号牌等交通违法行为。信丰县公安局交管大队结合辖区道路交通实际,采取积极措施,切实加强国省道及农村公路大货车安全行车管理,加大整治力度,严查货车违法行为。

  整治违法行为

  除“两客一危”重点车辆外,二、三轮车交通违法乱象也是我省各地公安交警部门打击的重点。

  连日来,新余市公安局交警支队积极开展各种形式的交通安全文明出行主题活动,持续加大整治力度,确保摩托车、电动自行车驾乘坐人员头盔佩戴率达90%以上的目标,进一步规范了摩托车、电动自行车安全文明出行。

  11月以来,瑞金市公安局交管大队组织城区一中队、二中队全部警力,集中整治辖区交通秩序。行动中,该大队以各主要道路为重点,严查交通违法行为,重点对无牌电动自行车、摩托车等交通违法行为进行集中查处。

  11月15日,永修县公安局交管大队在县城主要路段开展摩托车飙车交通违法行为专项整治行动,共检查各类车辆120余辆,查扣“鬼火”摩托车10辆,查处各类摩托车交通违法行为39起。

  11月12日,黎川县公安局交管大队民警在巡逻执勤时,发现1位大爷驾驶三轮车并载着3位老人。执勤民警立即示意其靠边停车接受检查。民警对驾驶员的交通违法行为进行批评教育,并对该三轮车驾驶员依法予以处罚,并签订拒绝三轮车载人承诺书。

  近日,芦溪县公安局交警大队重点打击摩托车驾驶人酒驾、闯红灯、逆行、不戴安全头盔、加装晴雨伞等交通违法行为,在城区重点路段设立检查点,对过往的摩托车进行交通违法行为严厉整治。

  近日,贵溪市公安局交警大队严查各类交通违法行为、积极劝导不文明行为,查处交通违法行为4500余起,其中违停480余起、不戴安全头盔乘骑二轮车500余起。

  11月16日,九江市公安局交管支队第三大队运用查缉布控系统,查处各类交通违法行为20起。

  近日,全南县公安局交管大队常态化开展“一盔一带”整治行动,严查严管二、三轮车骑乘人员不佩戴安全头盔等交通违法行为,推动道路交通事故“减量控大”工作持续向好。丰城市公安局交警大队在全市范围内多项措施开展电动自行车、摩托车上牌及佩戴安全头盔专项整治行动。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>