新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法治报  >  第一看点
在新起点上开创政法工作新局面
罗小云在全省政法系统宣讲党的二十大精神
【字体:    】 新法治报  2022-11-22 09:54:28  来源:大江网-新法治报  编辑:舒小露  作者:龚少春

  本报讯 (全媒体记者龚少春)11月21日,全省政法系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会召开。省委常委、省委政法委书记罗小云出席并作宣讲报告。他强调,全省政法干警要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,更好地为全面建设社会主义现代化江西贡献政法力量。

  罗小云指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要深入理解内涵,精准把握外延,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作,努力在新的历史起点上开创全省政法工作新局面。

  罗小云强调,全省政法系统要深刻领悟、牢牢把握党的二十大主题的丰富内涵,更加坚定自觉地朝着全面建设社会主义现代化国家宏伟目标奋勇前行。深刻把握党的二十大主题这个统摄全局的“纲”和“魂”,牢记“三个务必”政治要求和“五个必由之路”规律性认识,在新的历史起点上坚定不移为中国特色社会主义保驾护航,矢志不渝做社会主义现代化强国的建设者、捍卫者。

  要深刻领悟、牢牢把握新时代十年伟大变革的决定性因素,更加坚定自觉地忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在政治上绝对忠诚核心,在思想上时刻紧跟核心,在行动上坚决捍卫核心,深刻领会“两个确立”的决定性意义,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为加强政治建设的重中之重,切实贯彻到履职尽责各方面、全过程。

  要深刻领悟、牢牢把握马克思主义中国化时代化的世界观、方法论,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务,作为每位政法干警的终身必修课,做到勤学、深悟、真用,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

  要深刻领悟、牢牢把握新时代新征程中国共产党的使命任务,更加坚定自觉地护航中国式现代化新征程。要围绕中国式现代化目标,聚焦全面建设“六个江西”部署,牢记“国之大者”,强化担当作为,勇于争先创优,攻坚克难、奋勇拼搏、忠诚履职,为实现中国式现代化贡献全部力量。

  要深刻领悟、牢牢把握党的二十大对“五位一体”总体布局的重大部署,更加坚定自觉地服务保障江西高质量跨越式发展。要完整准确领会党中央的新部署新要求,自觉把政法工作放到“五位一体”总体布局中去思考、去谋划、去落实,积极服务重大发展战略,全力打造一流法治化营商环境,主动服务全面推进乡村振兴,全心全意解决群众急难愁盼问题,积极跟进服务绿色转型发展,不断提升法治服务保障质效,立足江西高质量跨越式发展、服务党和国家工作大局,努力实现更大作为。

  要深刻领悟、牢牢把握党的二十大对全面依法治国的重大部署,更加坚定自觉地推进更高水平法治江西建设。要切实担负起法治建设重要职责使命,全面贯彻落实党的二十大重要部署,全面推进严格规范公正文明执法司法,深化司法体制综合配套改革,规范司法权力运行,加强检察机关法律监督,推进法治社会建设,建设更高水平法治江西。

  要深刻领悟、牢牢把握党的二十大对维护国家安全和社会稳定方面的重大部署,更加坚定自觉地建设更高水平的平安江西。要坚决捍卫国家政治安全,有效防范化解涉稳风险,强化社会治安整体防控,推进扫黑除恶常态化,依法严厉惩治违法犯罪活动,扎实推进社会治理现代化,全力以赴做好防风险、护稳定、保安全、促和谐各项工作。

  要深刻领悟、牢牢把握党的二十大对全面从严治党的重大部署,更加坚定自觉地锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要大力发扬自我革命精神,立足政法机关保持先进性、纯洁性要求,进一步增强政治自觉,坚持严的主基调,健全完善制度机制,纵深推进全面从严管党治警,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  省委政法委常务副书记林强主持报告会。宣讲报告会以视频形式开至各设区市、县(市、区)。省委政法委、省政法各单位副厅级以上干部、各处室主要负责人在主会场参会。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>