新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法治报  >  政法要闻
打造环资司法“江西模式”
省法院环资庭获“中国生态文明奖先进集体”
【字体:    】 新法治报  2022-11-22 09:54:28  来源:大江网-新法治报  编辑:舒小露  作者:王白如

  本报讯 (全媒体记者王白如)11月19日,在中国生态文明论坛上,生态环境部对第三届中国生态文明奖先进集体和个人进行了表彰和颁奖。江西省高级人民法院环境资源庭荣获“中国生态文明奖先进集体”称号,这是全国法院系统、也是江西省唯一获此荣誉的集体。

  据悉,中国生态文明奖是经中央批准,我国政府设立的首个生态文明建设方面的奖项,每三年评选表彰一次。该奖项主要表彰和奖励在生态文明建设一线和实际工作中,在生态文明创建实践、理论研究和宣传教育等方面作出重大贡献的集体和个人。

  近年来,省法院环境资源庭聚焦法律制度的空白点和冲突点,积极稳妥地在环资司法领域探索改革创新,在立案、审判、生态环境修复执行等各个环节精心打造特色亮点。如创新案件管辖机制,形成地域与流域(区域)一体化环资刑事司法格局;创新案件审判机制,审结“三清山巨蟒峰损毁案”“跨省倾倒垃圾案”等典型案例;创新案件执行方式,推动在全国首创以公益信托的方式委托公益性社会组织监督和管理使用生态环境修复资金,取得良好成效;创新司法理论研究,探究司法实践依据等,形成了环资司法全方位创新发展的“江西模式”,为国家生态文明建设作出了积极贡献。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>