新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法治报  >  江西警方周刊
“着火了,着火了!” 民辅警及时处置
【字体:    】 新法治报  2022-11-22 09:54:24  来源:大江网-新法治报  编辑:舒小露  作者:黄婉琼

  本报讯 (游诗瑶 全媒体记者黄婉琼)“着火了,着火了!”11月12日21时许,抚州市公安局临川分局荆公路派出所民警李俊伟及辅警张涛在出警回单位的路上,行至临川区河滨路某小区时,听到有群众呼救。他们赶到现场后,发现该小区一栋楼的二楼平台上出现火光,且火势越来越大,冒着浓浓的黑烟。

  李俊伟紧急疏散围观群众,并拨打了119报警,同时做好安全警戒。因担心有人被困火场,张涛果断上了二楼准备冲进火场。然而,敲门却无人应答,邻居称屋内无人居住。考虑到屋内可能有易燃易爆物品,张涛拿起楼道里的灭火器,爬上4米高的不锈钢护栏,到达着火处开始灭火。

  与此同时,张涛发现该楼的燃气管道就在着火点燃烧温度最高的位置,如果火势加大,极有可能爆炸。眼看3个灭火器很快用完,情急之下,他在一旁找来塑料脸盆、水桶,装水灭火。几分钟后,消防人员也赶到了现场,经过20多分钟的合力扑救,大火最终被扑灭。此时,民辅警身上的警服早已湿透。

  事后,张涛告诉记者,“现在想想还是有点后怕,不过当时冲进火场前还真没想那么多,也没有时间考虑,就觉得这是自己职责所在,必须冲进去把火尽快扑灭,保证人民群众生命财产安全。”

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>