新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法治报  >  政法要闻
放宽通行限制 助力物流畅通
江西省公安厅深化“互联网+交管服务”改革 推行系列便民利企新政
【字体:    】 新法治报  2022-11-24 09:25:50  来源:大江网-新法治报  编辑:舒小露  作者:黄建华

  本报讯 (全媒体记者黄建华)前不久,南昌市的货车司机黄力接到一笔订单——往新建区运送一批新鲜蔬菜。“来回的通行证怎么办?”黄力在“洪城货运警民联系群”微信群里询问道。“昌西大道开通了货车专用快速通道,运送货物不需要申报,24小时都可以通行。”南昌市公安局交通管理局民警李欢迅速作出了解答,打消了黄力的顾虑。

  记者从省公安厅了解到,我省全面推进公安交管“放管服”改革,以“互联网+交管服务”为抓手,波次推行系列便民利企新政,让企业和群众办事更方便、更舒心。

  24小时不限制通行

  今年以来,江西省公安厅交通管理局全面落实货运物流保通保畅措施,通过“交管12123”APP网上核发城市货车通行码,研发货车交通违法征信管理系统。为提升货运物流通行效率,助力物流保通保畅,南昌市公安局交通管理局随后在重点路段开通货车绿色通道,放宽城市道路货车通行限制。

  “24小时不限制通行,无需审批报备,全程免费,节约运输成本。”南昌市公安局交通管理局行政审批处处长秦志斌介绍,当地在审批上做“减法”,在保障上做“加法”,既方便了货车车主,也极大地提高了通行效率。

  “现在每天能多拉好几趟,比以前赚得多!”谈到新的货车通行政策,作为受益者,黄力赞不绝口。

  记者了解到,在保畅通的同时,我省实行首违警告处理、教育放行,对货运车辆采取警告处罚1.86万起。一系列“绿色通道”“快捷通道”“专用通道”开启,公路上的卡点堵点疏通了,货运车辆跑得更加顺畅,供应链更加安全稳定。

  方便群众就近办事

  记者从省公安厅了解到,我省全面推进公安交管“放管服”改革,以“互联网+交管服务”为抓手,波次推行系列便民利企新政,让企业和群众办事更方便、更舒心。

  我省公安交警部门先后推出机动车驾驶证电子化、车辆转籍信息网上转递等46项深化网上智能服务举措。同时,全面落实补换领驾驶证、补换领号牌、申领临时号牌等34种业务网上办理。

  此外,积极推进驾考“即约即考”,对5类考试业务实现即来即约、即约即考、现场领证,推行“两个教育”网上学习,实现最大限度节约群众办事成本。

  我省还全面拓展服务渠道,在社会单位开通车辆登记、核发检验合格标志、车辆抵押等业务,方便群众就近能办、多渠道可办。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>