新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法治报  >  法院连线周刊
“法治大餐”送到群众身边
萍乡湘东法院积极开展巡回审判 提供优质司法服务
【字体:    】 新法治报  2023-01-11 05:39:06  来源:大江网-新法治报  编辑:舒小露  作者:王白如

巡回审判(图/受访单位提供)

  本报讯 (文杏 全媒体记者王白如)为充分发挥巡回审判服务群众“零距离”的优势,近日,萍乡市湘东区人民法院排上法庭法官深入横塘村村委会开展巡回审判,就地化解一起承揽合同纠纷案,为当地群众送上一道“法治大餐”。

  胡某因社区池塘护栏建设需要,与张某签订了《产品订购协议》。双方约定,张某按照胡某的购货及施工要求,负责某社区池塘护栏原材料供应及安装,并对工程数量、质量、价格、履行期限、验收标准等事项进行约定。合同签订后,张某按照胡某要求供货并安装护栏,但胡某仅向张某支付部分承揽费用。张某多次催讨剩余款项无果,遂向法院提起诉讼。

  湘东法院受理该案后,承办法官及时了解案情,因被告胡某年岁较高不便到法庭,且双方争议较大,湘东法院遂将庭审现场搬进被告所在地村委会,就地审理此案,现场以案释法。

  庭审中,被告胡某辩称其在案涉合同中的签字代表的是所在工作单位,而非本人真实意思表示,原告张某不应要求他个人承担付款责任,而应向他的工作单位主张。但在举证质证阶段,胡某对其所签订的合同真实性及其本人作为甲方在合同上签字皆无异议,且未向法庭提交任何证据,其亦非所述工作单位的法定代表人。

  双方对谁应承担付款责任发生了争执,承办法官针对案件争议焦点当场释明合同相对性原则及民事主体从事民事活动应当遵循诚信原则。在法官耐心释法明理下,被告胡某说出自己未收到款项的难处,希望原告张某能够理解。

  最终,经过法官调解劝说,原告张某作出一定让步,被告胡某同意分期分批支付欠款,双方自愿达成调解协议,该案得以成功化解。

  “在村委会开庭,在群众家门口审判,让大家感受到了司法的温度,感受到了法律的威严。这样的‘法治大餐’多多益善!”巡回审判结束后,横塘村村委会工作人员说道。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>