新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法治报  >  江西消防周刊
培训“一警六员”3.7万余人护平安
上饶市消防救援支队圆满完成2022年各项工作任务
【字体:    】 新法治报  2023-01-13 05:26:52  来源:大江网-新法治报  编辑:舒小露  作者:胡榕

灭火现场(图/受访单位提供)

  本报讯 (李柴薇 管小勇 全媒体记者胡榕)2022年,上饶市消防救援支队圆满完成了各项工作任务,成功应对了各类风险挑战,全力营造安全稳定环境。

  党政重视更多。上饶市党政领导多次带队检查消防工作、走访慰问消防队伍,并先后作出批示指示26次;县(市、区)党政“一把手”每逢重要节日、重大活动和安全警示日都会带队检查消防工作、现场办公解决问题。

  火灾防控更稳。上饶市消防救援支队联合多个部门对15家大型商业综合体、16家医养结合体、21家全国重点文物保护单位、48家密室类场所、64家仓储物流企业、96个易地扶贫搬迁安置点、101家托育机构、153家养老机构、256栋高层公共建筑、291个老旧小区、383家幼儿园、1131个快递服务点、19000余栋自建房和83000余家“九小”场所开展消防安全检查,安装NB-IoT设备总数13.7万个,整改销案21家重大火灾隐患单位,培训“一警六员”3.7万余人,保持了社会面火灾形势平稳可控,全年未发生亡人和有影响的火灾。该支队在全省消防救援队伍消防产品监督管理岗位比武竞赛上荣获团体二等奖,仓储物流整治工作在全省作经验介绍,优化消防执法营商环境纳入上饶市法治化营商环境工作考评并获评优秀。

  队伍能力更强。2022年,上饶市消防救援支队应对处置各类灾害事故13144起,抢救疏散7121人,保护财产价值10.1亿元(截至12月14日),出色完成抗洪抢险、抗旱保供等急难险重任务。在疫情防控工作中,该支队主动请缨,先后组建3支整建制队伍奔赴一线,历时一个半月,核检社会人员18.9万余人,消杀263万余平方米,全面展现“火焰蓝”新形象,受到省消防救援总队和上饶市委主要领导批示肯定。其中,13个集体或个人获评省部级以上荣誉。此外,该支队出色完成了“防保迎”集中攻坚行动,受到应急管理部消防救援局督导组高度肯定。征召170名政府专职队员,培训176人取得绳索、水域、城市搜救等救援技术资质认证,65人取得A1、B2驾照,100人取得急救员资格证。

  发展基础更牢。上饶新建城市消防站12个、政府专职队站24个,各类执勤队站总量达176个,新购消防车18辆、装备器材8千余件(套),72米登高平台车投入执勤。建成13个消防安全指导服务中心和216个乡镇(街道)消防所。上饶市消防救援支队与三一重工、家百乐超市等20家单位签订联勤保障协议,建立起“1+5+N”应急物资储备保障网络(赣东北物资储备库和信州区、广丰区、铅山县、鄱阳县、德兴市5个分基地),形成辐射景德镇、鹰潭的赣东片区保障圈。

  幸福指数更高。坚持为基层办实事、解难事,推动33名消防员子女享受教育优待,将5名困难消防员子女纳入“春蕾计划”,为8名随队未就业家属争取生活补助。全市所有政府专职队员、文员同等享受子女入学、看病就医、学历提升等方面优待政策,21名消防员进入“火焰蓝”学院提升学历。建立基层队站干部轮休机制,投入30余万元为基层队站购买烘干清洗设备,全面落实绩效奖金“兜底”机制和医保政策。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>