新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法治报  >  交通周刊
时隔半月 男子又因酒驾被查
全省各地公安交警部门持续开展酒驾醉驾夜查行动
【字体:    】 新法治报  2023-01-14 05:25:30  来源:大江网-新法治报  编辑:舒小露  作者:黄志良

  春节临近,各地群众走亲访友、应酬聚会的频次增多,酒驾、醉驾的现象存在增多的情况。对此,连日来,全省各地公安交警部门加大了对酒驾、醉驾等交通违法行为的查处力度,并持续组织开展了一系列整治行动,一批典型违法案例被曝光,取得了一定成效。

  ◎文/实习生宋昕怡 全媒体首席记者黄志良

夜查酒驾(图/受访单位提供)

  严厉打击重点交通违法行为

  1月7日晚,在上饶市玉山县各条街道,警灯闪烁,玉山县公安局交警大队组织警力在辖区主要路段设卡布控,对过往车辆逐一检查,严厉打击酒驾醉驾、涉牌涉证等交通违法行为。

  春运启动以来,类似玉山县这样的夜查行动,在全省各地屡见不鲜。瑞金市公安局交管大队通过拓展整治区域、延长整治时段、扩大检查车型、联勤联动联治,常态化开展零点夜查行动,春运第一天,即查处酒驾9起、再次酒驾2起。

  近日,石城县公安局交警大队则采取固定卡点与机动查处的方法,选择酒店及夜市集中的区域开展夜查行动,仅1月7日晚,便查获酒驾13起。

  1月7日至8日,峡江县公安局交警大队根据酒驾醉驾易发频发的时间、路段进行分析研判,部署周末查处工作。2天来,该大队共出动警车20余辆次、警力80余人次,检查机动车2000余辆次,纠处各类交通违法行为400余起,成效显著。

  1月10日晚,兴国县公安局交管大队全警出动,开展酒驾醉驾集中夜查行动,并邀请电视台记者随警采访,加大宣传力度。为确保行动取得显著成效,该大队精心组织,周密部署,紧密结合实际情况,提前制定行动方案,共设立3处检查点,对过往车辆和驾驶人逢车必查、逢疑必测,严厉打击酒驾醉驾、涉牌涉证等重点交通违法行为。

  时隔半个月再次酒驾

  在严厉查处酒驾醉驾交通违法行为的同时,为进一步引导大家安全文明驾驶,全省各地公安交警部门还曝光了一批典型违法案例。

  1月9日,鄱阳县公安局交警大队洪门口中队开展夜查行动,20时15分许,驾驶员应某有酒驾嫌疑被民警拦下。检测结果显示,驾驶员应某存在酒后驾驶机动车的交通违法行为,警方对其采取行政强制措施,并依法处以罚款1500元、驾驶证记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

  1月10日,定南县公安局交管大队在开展酒驾查处行动中,发现摩托车驾驶人陈某涉嫌饮酒后驾驶机动车,遂对其用呼吸式酒精测试仪检测,结果显示其酒精含量为67mg/100ml,属于酒驾。当执勤民警对其作进一步调查时,发现陈某于2022年12月底在定南县因饮酒后驾驶机动车被处罚过,此次酒驾距上次仅时隔半个月,而且属于二次酒驾。最终,陈某被依法处以吊销驾驶证以及行政拘留的处罚。

  俗话说“吃一堑,长一智”,可有些人心存侥幸,不知悔改。大余县一驾驶员三次酒驾被抓。日前,大余县公安局交管大队城区中队在辖区荡坪路口,开展酒驾醉驾专项整治行动。民警依法拦截一辆二轮摩托车进行检查,经现场呼气式酒精测试仪检测,驾驶人王某某的酒精含量为49.5mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经进一步核查,民警发现,2018年、2022年王某某因酒驾曾被大余交警查获,这已是其第三次酒驾被查。最终,民警依法对其作出行政拘留10天和罚款的处罚。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>