新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法治报  >  交通周刊
宣管并重 严查酒驾不“打烊”
全省各地公安交警部门全力消除道路交通安全隐患
【字体:    】 新法治报  2023-01-14 05:25:30  来源:大江网-新法治报  编辑:舒小露  作者:黄婉琼

  道路千万条,安全第一条。为努力实现道路交通秩序持续好转,消除道路交通安全隐患,江西各地公安交警部门不断扩大酒驾查处范围,及时消除酒驾者的侥幸心理,坚决对酒后驾驶“零容忍”,对过往车辆驾驶员进行逐车逐人排查,严查酒驾醉驾和涉牌涉证交通违法行为,让酒后驾驶成为人人不能碰、不敢碰、不想碰的“高压线”。

  ◎文/实习生宋昕怡 全媒体记者黄婉琼

南昌市公安局交管局经开大队开展整治酒驾“零点”行动(图/受访单位提供)

  严查酒驾醉驾守护出行平安路

  为从源头上消除路面安全隐患,净化路面环境,近日,南昌市公安局交管局湾里大队持续开展夜查酒醉驾集中整治行动。针对夜间酒后驾驶违法行为的重点时段、重点路段,民警设置执勤卡点,对过往车辆进行“过筛”式检查。

  1月4日晚,南城县公安局交警大队民警在对过往车辆进行检查时,闻到一名驾驶无牌三轮摩托车的男子身上有酒味,便示意该男子靠边停车接受检查。经检测,该男子体内酒精含量为64mg/100ml。民警依法对驾驶人酒驾、未悬挂机动车号牌等违法行为进行处罚。

  1月5日晚,景德镇市公安局交警支队二大队石岭中队组织开展酒驾醉驾统一行动。民警重点查处了酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证、超载等严重交通违法行为。此次夜查行动共出动警力22人,警车5辆,检查过往机动车300余辆,查处酒后驾驶违法行为8起、超载交通违法行为2起,有效打击了酒驾醉驾等重点交通违法行为。

  1月4日晚上至5日凌晨,南昌市公安局交管局经开大队在辖区范围内组织开展酒醉驾统一整治“零点行动”。此次行动共查处酒后驾驶违法行为7起,其他违法行为15起。

  连日来,景德镇市公安局交警支队昌南大队、景德镇市公安局交警支队一大队石狮埠中队、景德镇市公安局交警支队南河大队、景德镇公安局交警支队一大队太白园中队陆续开展酒驾醉驾专项整治行动,形成对酒后驾驶违法“严查、严管、严治”的高压态势。

  定点检查与流动巡逻相结合

  1月6日,景德镇市公安局交警支队二大队执法小分队大力开展酒后驾驶机动车违法行为整治行动。民警采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,查处酒驾、涉牌涉证、不按规定行驶等各类交通违法行为,与此同时,民警还加强对驾乘人员的交通安全教育力度。此次统一行动,民警共检查各类机动车100余辆,查处饮酒驾驶3起。

  1月5日至6日,南城县公安局交警大队加大对国省道、农村道路酒驾整治行动。大队将整治重点时段调整在白天,采取设置固定卡点与流动巡查相结合的方式,全面加大对国省道和农村道路的定点检查力度和巡检密度,实行“点、线、面”网格化一体打击。此次整治中,民警共查处饮酒后驾驶机动车违法行为4起,其他违法行为30余起。1月7日至8日,南城县公安局交警大队在城区、农村道路开展酒醉驾专项整治行动,民警共查处饮酒后驾驶机动车违法行为16起,其他交通违法行为30余起。

  近日,抚州市公安局交警支队直属一大队、二大队、三大队不间断地采取定点查纠与巡逻相结合的方式,对酒驾违法行为开展“拉网式”查处,共查处3起酒驾违法行为。

  宣管并重打击酒醉驾见实效

  1月5日,金溪县公安局交警大队在辖区组织开展岁末年初酒驾醉驾午查统一行动。民辅警在辖区设置执勤卡点,不断加大对酒驾醉驾、涉牌涉证、逆向行驶、超员超载等各类交通违法行为的查纠力度。

  1月6日,景德镇市公安局交警支队昌南大队扎实开展酒驾整治。民警在重点路口、重点路段设立临时检查点,对过往车辆进行逐一排查。其间,采取教育和处罚相结合的方式,积极向广大乘驾人员进行宣传教育,引导广大交通参与者树立遵规守法的驾驶意识。

  同日,分宜县公安局交管大队组织警力在天工大道开展整治行动,查获酒驾3起,查扣扰民摩托车3辆。1月7日,该大队全面启动春运执法检查站,加强重点路段巡逻管控,交通疏导、隐患排查。并通过网上网下相结合的方式,严管严查公路突出违法行为,加大重点违法行为查处力度。

  1月7日10时,新余市公安局交警支队仙女湖大队高铁中队严查酒驾醉驾等重点违法行为。其间,执勤警力分工明确,安全站位,同时进行交通安全宣传。共检查各类车辆630余辆,查处酒驾违法行为4起,其他违法行为21起,安全提醒700余人次。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>