新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法治报  >  政法要闻
弘扬正气 关爱见义勇为模范
罗小云在赣州南昌走访慰问见义勇为人员
【字体:    】 新法治报  2023-01-17 09:33:54  来源:大江网-新法治报  编辑:王世强  作者:龚少春

  本报讯(全媒体记者龚少春)春节来临之际,江西省见义勇为基金会部署开展春节走访慰问见义勇为人员家庭活动,传递党委政府关心关爱,大力弘扬社会正气。近日,省委常委、省委政法委书记罗小云在赣州、南昌走访慰问见义勇为人员,送上慰问金、慰问信,并向他们及全省见义勇为人员家庭致以新春美好祝福。

  1989年,赣州市章贡区市民黄健主动协助赣州警方抓捕歹徒,在受伤后忍着剧痛徒手扭住歹徒,与警方一同将歹徒成功制服。1990年,黄健被授予“全国见义勇为先进分子”称号。1月6日,罗小云来到黄健家中走访慰问,与黄健及其家属亲切交流,详细了解他当年的英勇壮举及目前生活情况,对黄健不顾个人安危、挺身而出的义举表示由衷敬佩。他指出,要进一步关心见义勇为先进模范,帮助解决医疗、生活等方面的实际问题,让先进模范们感受到党和政府的重视及社会各界的关爱,激励更多的人参与见义勇为事业。

  2017年,退役军人许诺路过车祸现场时,机智地从火海中救出3人,他的事迹传遍赣鄱大地,他与共同参与救援的2名人员当年获评“全国见义勇为模范群体”称号。1月9日,罗小云来到许诺工作的南昌市青山湖区旺角社区看望慰问,认真听取许诺见义勇为先进事迹与近况介绍,对他的英勇事迹给予高度赞扬,勉励其继续发扬见义勇为精神,立足岗位再立新功。许诺表示,将倍加珍惜荣誉,不负党和政府的关怀,继续发挥模范带头作用,以实际行动服务社区、服务群众。

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>