新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法治报  >  平安江西周刊
社会治理创新比拼15人获奖
赣州市委政法委组织开展社会治理创新项目展示活动
【字体:    】 新法治报  2023-01-20 10:38:59  来源:大江网-新法治报  编辑:王世强  作者:刘尊爱

  本报赣州讯(文/图 邓述明 王名峰 全媒体记者刘尊爱)1月14日,赣州市社会治理创新项目展示活动决赛在市图书馆举行,来自基层一线的30名选手轮流上台、精彩比拼,大赛现场气氛十分热烈、亮点纷呈。

创新项目展示活动决赛

  赣州是全国市域社会治理现代化试点城市。自2020年3月市域社会治理现代化试点工作开展以来,在赣州市委、市政府的坚强领导和省委政法委的精心指导下,赣州市按照“一年强基础、两年创达标、三年促提升”的要求,围绕“打造革命老区市域社会治理现代化‘赣州样板’”目标,积极探索革命老区市域社会治理新模式,取得了成效。

  为进一步巩固试点工作创新成果,努力营造试点工作浓厚氛围,全面提升市域社会治理现代化水平,赣州市委政法委组织了此次项目展示活动。本次大赛得到了省委政法委和省平安办的大力支持,在项目筛选、赛程安排、评分标准等方面都给予了悉心指导。

  本次大赛专门邀请了省委政法委业务专家和市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局政治部主任担任大赛评委。比赛过程中,专家评委们从项目主题、创新做法、展示形式等方面,对各位参赛选手进行了精彩点评,并逐一提出了指导意见。

  大赛自2022年11月份开赛以来,发动基层一线干部广泛参与,共有500余名选手参加县(市、区)初赛,最终30名选手进入决赛。大赛现场,选手逐一登台围绕市域社会治理,结合本职工作,对项目内容进行了全面生动的阐述。经过激烈角逐,最终共有15名选手技压群雄、脱颖而出,荣获全市社会治理创新项目展示活动决赛的一、二、三等奖。

  获奖名单

  一等奖

  第1名 胡玉芝(寻乌县)“小积分”激发乡村社会治理新活力

  第2名 钟驰航(信丰县)“三老表”工作队推进乡村治理

  二等奖

  第3名 刘涵斐(寻乌县)“三省十村联防会”项目

  第4名 王承强(兴国县)“兴法铺子”助力社会治理

  第5名 蓝海鸿(南康区)“城市快警”提升基层治理效能

  第6名 钟佩璇(石城县)“请客不收礼”德治教化项目

  第7名 姜玉磊(经开区)“西城说事”项目

  三等奖

  第8名 陈绮(经开区)“企业服务助手”项目

  第9名 韩建浪(崇义县)老韩说法

  并列第10名 刘剑英(会昌县)“红色物业”项目

  并列第10名 温冰融(石城县)“善治云+积分制”项目

  第12名 钟锋(大余县)“综治中心提档升级”项目

  第13名 利玲(全南县)创新“南事议解”多元调解项目

  第14名 胡晓琼(于都县)“长征源宣讲团”项目

  第15名 黄英(章贡区)“茵子姐姐”家庭教育“爱+”行动

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>